Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Д.Медведев: Возможно разрешат мат в кино - цифирью. :)

QIP Shot - Image: 2015-01-22 10:27:44

Вчера на закрытом совещании с руководителями думских фракций Д.Медведев обсуждал, адресованное ему письмо, в котором режиссеры просят его содействовать внесению поправок в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях.

Одна из депутаток, не будем называть тут фамилии, категорически была против эоой кощунственной идеи, заявив, что школьники посмотрев фильмы, таких, можно сказать режиссеров, как Ф.Бондарчук вдруг после просмотра могут узнать, что обычная пися оказывается "П" или хуже того "Х" и что если их объединить может получиться "F". Так далеко можно зайти, если можно выразиться до "фактической" революции, ну в смысле цветной, то есть разноцветной революции!
Были предложения матершинные слова произносить на одном из 253 "Мертвых языках" а в титрах написать именно каком языке в фильме произносятся матерные слова, а интонации в кино - никто не запрещал. Например можно произнести фразу "Моф твою ять" с соответствующей энергетикой и интонацией, и все кому надо поймет что речь идет о процессе нежелательного зачатия. Ну для глухонемых возможно разрешить жестикуляцию с намеком. Желающие получить удовольствие от мата - может выучить язык указанный в титрах.

Один их министров культуры предложил разрешить снимать фильмы с матом, но матерные слова, чтобы не учить актерам все "Мертвые языки" произносить задом наперед и тогда морально испорченные люди пусть смотрят фильм второй раз но прокручивая его в обратном направлении.

Один из истово верующий депутат, который по иудейским законам русский, предложил не разрешать сам мат, за заменить матерные фразы названиями молитв, это будет один из способов повернуть матерщинников лицом к церкви, а возможно и втянуть их в её лоно.

Добросовестно промолчав все заседание, Дмитрий Анатольевич подытожил, сказав, что в бытность его молодости по стране ходил анекдот про конкурс анекдотов в "Белом доме", вернее в белой палате мед учреждения, где все анекдоты были пронумерованы, так как главврач запрещал мат. Так вот заключил премьер, зачем придумывать велосипед и расходовать на это народные средства - лучше все матерные слова пронумеровать и в процессе съемки произносить цифры.


Tags: мат в кино, миниатюры, рассказы, стеб в жизни, юморески
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments