Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

10 способов отмыть все на свете

Насколько бы не была продумана ваша квартира, как бы удачно не была подобрана мебель и сочетания цвета, насколько бы изысканным не был ваш дизайн, если в квартире есть грязь — это разрушит любое впечатление. Это мелочи, на которые мы часто натыкаемся. Некоторые из этих загрязнений могут нам показаться незначительными, особенно если представить, насколько тяжело их оттирать. Но есть много способов, которые могут существенно облегчить вашу жизни и заставить вашу квартиру сиять.

1. Отмываем жир маслом
Звучит немного странно, но результат вас порадует! Масло поможет очистить застывший жир на плите и вентиляции. Надо взять пару капель вазелинового или обычного растительного масла на бумажное полотенце. А затем протереть им грязную поверхность. Масло удалить собравшийся жир без химикатов. Удалив грязь, дальше можно просто использовать моющее средство, чтобы окончательно очистить поверхность.

1-oil-oil

2. Пятна с ткани можно убрать спиртом
Если у вас пятна на микроволокнистой ткани стула или дивана, то регулярно протирайте их губкой со спиртом. Пятна пропадут, а мебель будет выглядеть как новая. Главное, использовать именно белую, бесцветную губку, чтобы ее цвет не окрасил вашу мебель. Когда спирт высохнет, пройдитесь по поверхности щеткой, чтобы ворс лежал в нужную сторону.

2-microfiber-couch

3. Отчищаем духовку домашним средством
Неважно, насколько сейчас грязная ваша духовка, это средство поможет. Итак, смешиваем четыре части пищевой соды, четыре части уксуса и пару капель средства для мыться посуды. Теперь нанесите эту смесь на всю поверхность духовки и оставьте на 15 минут. Потом возьмите губку и просто смойте весь нагар. Вместо губки можно использовать половину лимона, посыпанную солью — так это отнимет еще меньше усилий.

5-oven

4. Убираем пятна на дереве с помощью фена
Светлые круглые пятна от воды на столах вам уже надоели? Если вы не пользуетесь подставками, а пятна остаются, не спешите выкидывать стол. Просто направьте струю горячего воздуха на пятно, поместив фен близко к поверхности, и вы увидите, как оно исчезает. Потом дерево можно протереть маслом или полировкой.

7-water-rings

5. Очищаем нержавейку с помощью лимона
Отмывать раковину — пожалуй, не самое приятное занятие в доме. Но у нас есть совет, которые поможет справиться с этим быстрее. Просто берете половинку лимона и натираете ею любой элемент из нержавейки. Пятна исчезнуть, а вещи будут блестеть.

natural detox02

6. Отмываем чугунную сковородку с помощью соли
Насыпьте соль крупного помола на чугунную поверхность и пройдитесь мягкой губкой. Соль будет работать как абразив, удаляя масло, жир и нагар. Когда закончите, высыпьте соль, сполосните сковородку и насухо вытрите.

photo2

7. Отмываем микроволновку уксусом и паром
Вместо того, чтобы пытаться вручную отскрести все уголки, есть другой способ. 1-2 чашки воды, две столовых ложки уксуса и пару капель эфирного масло. Все это смешиваемом в огнеупорной емкости и ставим в микроволновку на 5 минут. В процессе нагрева эта жидкость превратиться в пар и бережно отмоет все уголки. Потом просто протрите губкой.

maxresdefault

8. Отмываем следы от кофе на чашках
Просто смешайте уксус и воду, налейте его в ёмкость со следами кофе, немного подержите там, а затем отмойте губкой. Потом ёмкость нужно хорошо промыть от уксуса чистой водой.

1421666246_2011897786

9. Пятна на одежде?
Натрите место с пятном обычным белым мелом, а потом киньте в стирку. Мел абсорбирует в себя грязь, а остальное отмоется порошком. Сам мел тоже смоется легко и быстро.

22-chalk-stain

10. Как легко отмыть краны и душевые насадки
Это средство поможет легко отмыть налет. Налейте уксус в пакет и крепко обмотайте его вокруг душа или крана. Оставьте их в таком виде на ночь. Утром смойте уксус, протрите губкой — краны будут блестеть как новые.

23-shower-head

источник

Tags: отмыть все
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments