Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Самый красивый книжный магазин

Оригинал взят у masterok в Самый красивый книжный магазин


via


Оказывается, существуют в мире не только необычные книги, но и весьма неординарные книжные магазины. Одним из таких объектов является торговая точка Librería El Ateneo, расположенная в Буэнос-Айресе – столице Аргентины.


Надо сказать, что Libreria El Ateneo – это, наверное, самый шикарный книжный магазин в мире! А все дело в том, что он находится в помещении, где с 1919 по 2000 года функционировал сначала обычный театр Grand Splendid Theater, а потом и кинотеатр! Причем, расположен он в хорошем квартале города, и был рассчитан на обеспеченную аудиторию. Вот и интерьеры у этого объекта были соответствующие.


Давайте прогуляемся по этому магазину и посмотрим по сторонам …



Фото 2.



Интерьеры эти совершенно не изменились после преобразования кинотеатра в книжный магазин. Стены и прочие элементы интерьера в нем до сих пор обиты бархатом, сводчатый потолок украшен фреской, вдоль стен выстроены мраморные скульптуры, а полки с книгами расположены не только в плоскости партера, но и на балконе, бельэтаже, в ложах.


А вот на сцене бывшего театра сейчас обустроено кафе, в котором посетители магазина могут выпить кофе, листая при этом томики, взятые с книжных полок. Столики со стульями находятся также во множестве других уголков Libreria El Ateneo.



Фото 3



В книжном магазине Libreria El Ateneo создана удивительнейшая атмосфера, устремляющая к вдохновению и творчеству. Во второй половине дня здесь играет пианист, а по вечерам часто проходят танцевальные мероприятия и даже концерты.


Магазин Libreria El Ateneo – это одно из самых популярных мест в Буэнос-Айресе. В нем бывает более миллиона посетителей в год. Причем, люди в него ходят не только ради покупок печатной продукции, но и просто для того, чтобы приятно провести время в творческой, богемной атмосфере.



Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.



Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.




источник фото







Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments