Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Без теологии - в России никак!

QIP Shot - Image: 2015-01-24 11:57:14


В Национальном исследовательском ядерном университете (МИФИ) уже давно существует кафедра теологии, которая с помощью богословского образования помогает физикам-ядерщикам не только усваивать понятие физической сущности, но и реализовывать суть физики в жизни. Студенты научились не только определять, но и научно доказывать наличие у некоторых руководителей страны божественной ауры.

Как объяснили спецкору Думову, посетившему в МИФИ эту кафедру, студенты после лекций, по физической теологии легко делят атомы на частицы прямо в аудитории и в знак уважения к лекторам делают им из этих частиц ауру холодного термояда.
Заведующий кафедрой  теологии МИФИ - митрополит Волоколамский Иларион, рассказал В.Думову, что студенты должны приходить на лекции, желательно в темном одеянии без галстуков и головных уборов, а студентки - в юбках и с покрытыми косынкой головами. Особо подчеркнул митрополит, что девушки, у которых определенные дни, должны сидеть в последнем ряду, выкрашенном в коричневый цвет. Библия и учебники по теологии продаются в институтском киоске.
В заключение разговора, В.Думов спросил, а как с неверующими студентами? Митрополит улыбнулся и сказал, что для неверующих студентов есть целый семестр, чтобы поверить в Бога, так как они сами на экзаменах и зачетах увидят, как Бог помогает верующим сдавать экзамены и как студенты без веры в Бога просто проваливаются на них. После 2х-3х пересдач, они или начинают верить, или просто отчисляются из института за неуспеваемость.

Уже прощаясь, митрополит Волоколамский Иларион сказал, что близок тот день, когда в школах, институтах и даже в Дума будут начинать свой "рабочий день  с "Боже президента храни"!



Tags: теология
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments