Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Потрясающий солнечный фонарик для мест, где нет электричества

EL2A9558.jpg

Долгое время рейтинг самых бесполезных в мире вещей возглавлял фонарик на солнечных батареях. Однако сейчас такая технология не кажется абсурдной, ведь энергия Солнца использует повсеместно, в том числе, и в фонариках. В качестве доказательства тому можно привести устройство с названием Solight Solarpuff.



EL2A9653.jpg


В 2012 году известный датско-исландский художник Олафур Элиассон дал стартблаготворительному проекту Little Sun, предложив людям дарить жителям Стран Третьего Мира небольшие устройства в виде цветка подсолнуха, которое в течение светлого времени суток набирает энергию от Солнца, а ночью освещает с ее помощью пространство.


EL2A9667.jpg

100_1662.jpg

Солнечный фонарик Solight Solarpuff можно использовать в декоративных целях, при авариях в электрическом оборудовании, а также для глобальной замены керосиновых ламп, который на данный момент являются основным источников света в бедных государствах и лагерях беженцев.
Существенный плюс Solight Solarpuff заключается в том, что этот светящийся куб можно сложить. В таком виде он становится практически плоским, что весьма полезно с точки зрения хранения и транспортировки данного девайса.

Å[ÉâÅ[ÉpÉt 033.JPG

Солнечный фонарик Solight Solarpuff создан из совершенно нетоксичных, экологически чистых материалов вторичной переработки. Стоимость устройства составляет 30 американских долларов.

DSCN0397.JPG



источник


Tags: солнечный фонарик
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments