Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

С.Иванов: депутаты не быдло и не вата, поэтому есть сраную кашу за 50 р. - не будут

QIP Shot - Image: 2015-01-28 17:48:49


Депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Сергей Иванов призвал выяснить причины подорожания блюд в столовой нижней палаты парламента. Парламент не придорожный трактир и драть со слуг народа как с народа - преступление! как с

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза, а мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», – сказал Иванов в рамках часа заявлений на заседании Госдумы. Его слова передает «Русская служба новостей».

Иванов также заявил, что главная задача парламентариев сейчас - это борьба с ростом цен в парламентской столовой, а также противодействие спекулянтам общепита. Как сообщает «Интерфакс», он сослался на журналистские расследования, согласно которым на ряд продуктов стоимость выросла в пять раз. Иванов сказал, если мы не сможем победить спекудлянтов в парламентской столовой то как мы победим спекулянтов в стране.


Депутат призвал своих коллег каждый день в течении полугода на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно блюдах была нехватка продуктов и как изменяются цены на блюда в стлолвой и ларьках парламента. По словам Иванова, в случае выявления фактов искусственного завышения цен на продукты в парламентских ларьках и столовой, нужно «всё это конфисковать, прибыль обратоить в доход парламентариев».

В свою очередь, как передает ИА Regnum, лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал парламентарию на то, что высокая трибуна Госдумы — не место для обсуждения такой темы, как рост цен в столовой нижней палаты парламента. «Избиратели скажут: а какая зарплата у депутатов», и могут потребовать увеличить её также в 2-2.5 раза, чтобы возросшая цена на кашу не влияла на работоспособность депутата - подчеркнул Жириновский.

Между тем, представитель Управления делами президента России Виктор Хреков в эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что повышение цен вызвано общей тенденцией.

«Комбинат питания Управления делами — он не работает в воздухе. В основном закупка продовольствия идет у оптовых поставщиков, которые также поднимают цены», — сказал Хреков.

Ранее сообщалось, что в столовой Госдумы с января стоимость обеда выросла на 25%. Теперь куриная котлета с пюре,  компотом и бутербродом с красной икрой стоят 200 рублей"
источник

А вы согласны быть депутатом при такой дорогой каше?

Да
5(83.3%)
Нет
1(16.7%)


Tags: Дума, депутаты, каша, сткб, цены
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments