Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

SWIFT: Почему взбешен Медведев и что потеряет Путин?

Один чиновник из Банка Кипра объяснил почему Медведев, Костин пр. крайне нервно и так неадекватно реагируют на сообщения о возможном отключении России от SWIFT.



Дело в том, что если санкции касаются экономики России в целом, то отключение от SWIFT коснется в первую очередь их лично.

Экономика России без SWIFT продолжит работать, хотя и с большим скрипом. А вот они без SWIFT не смогут контролировать свои личные анонимные активы в западных банках и лишатся к ним доступа.

Сейчас они контролируют свои счета в западных банках анонимно, через цепочки подставных аффилированных компаний, где концов не найти. Но это легко делать только при наличии SWIFT. Все нынешние схемы отмывки и анонимизации подразумевают именно использование SWIFT. Других просто нет сейчас. И новых за месяц не разработаешь и за полгода тоже. И не факт, что это вообще возможно.

При отключении от им придется либо отказаться от контроля над своими анонимными активами, либо сильно рискнуть потерей анонимности.

Вам страшно от отключения SWIFT

Да
4(5.4%)
Нет
70(94.6%)



Tags: swift, анонимность, олигархи
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →