Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Власти Грузии следует пословице: "Враг моего врага - мой друг"

За участие в незаконных формированиях за рубежом в Грузии будут сажать

Парламент Грузии с понедельника, 26 января, приступает к рассмотрению поправок в Уголовный кодекс, предполагающих ввод уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.
МВД Грузии, которое разработало поправки в Уголовный кодекс страны, предлагает наказывать нарушителей закона лишением свободы от 5 до 10 лет, а в случае совершения преступления с использованием служебного положения — от 10 до 15 лет.
Между тем, публичный призыв к совершению вышеуказанного преступления с использованием служебного положения, согласно законопроекту, предполагает лишение свободы до 2 лет.
Источник

QIP Shot - Image: 2015-01-30 16:48:37
Однако участие в Украинских событиях на стороне официальных киевских властей...


Граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных киевских властей, не коснется наказание за участие в вооруженных формированиях за рубежом, заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория журналистам в четверг вечером, 29 января.
«Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей», — пояснил Изория, отметив, что наказание коснется только тех граждан, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях. Парламент Грузии в настоящее время рассматривает поправки в Уголовный кодекс, предполагающих ввод уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.
В частности в УК Грузии добавляется статья 312-1 — «Вступление и/или участие в незаконном формировании, действующем на территории иностранного государства или принятие участия в учениях, организованных таким формированием, обучение или переманивание лица и/или сбор лиц с целью членства, участия или иного способствования деятельности такого незаконном формировании, а также распространение или использование материалов и/или символики, связанных со вступлением и/или участием в незаконном формировании.
В настоящее время известно, что в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии. По последним данным, в ходе боевых действий на востоке Украины погибли двое — 37-летний Тамаз Сухиашвили и 32-летний Александр Григолашвили, которые ранее числились в Вооруженных силах Грузии.
В тоже время руководитель грузинского легиона добровольцев, воюющих на стороне правительства Украины, Мамука Мамулашвили утверждает, в боевых действиях на стороне противников действующих властей участвуют несколько грузин. Но, они, согласно распространившейся информации, не являются гражданами Грузии.


Источник

"Гуманитарная миссия "бандернофашистов". Тысячи спасенных грузин во время абхазской войны, Народ Грузии никогда этого благородства  - Украине не забудет!"



Если бы не 2008 год, на чьей стороне воевала бы Грузия

Украина
30(100.0%)
Россия
0(0.0%)


Tags: Грузия, Украина, враг моего врага
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments