Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Россияне призывают ударить по Западу жесткими санкциями, вплоть до баллистических!

QIP Shot - Image: 2015-02-03 11:19:35


Санкции Запада по-прежнему почти не тревожат большую часть населения. Однако это число незначительно растет.

Респондентов «Левада-центр» также спросил о том, как, по их мнению, должна действовать Россия в ответ на санкции западных стран.

Самый популярный ответ на этот вопрос - продолжать свою политику, невзирая на санкции, - в этот раз побил рекорды 2014 года (в декабре так полагали 66%, в сентябре - 68%). С этим утверждением чаще всего соглашаются жители малых городов и сел где кроме одной-двух кнопок ТВ нет, а так же пожилые люди, пережившие войну и особенно блокаду Ленинграда. Блокадники говорили что раз они смогли пережить блокаду и дожить для таких преклонных лет, то ограничение питания в размере 100 грамм черного хлеба в день вообще благотворно сказывается на организме и если человек выдержит первые 3-5 лет, то дальше уже будет легче.


Респондентам также предложили ответить на вопрос , что следует предпринять руководству страны в условиях жестких экономических санкций Запада против России в связи с политикой правительства РФ в отношении Крыма и Украины.

34% россиян считают, что России необходимо ввести жесткие ответные санкции против этих стран вплоть до баллистических санкций. Чуть меньше (32%) предлагают укреплять экономические и военные связи с КНДР, Китаем и Индией. Столько же россиян предлагают попросту игнорировать жесткие меры западных стран и продолжать придерживаться заданного курса внешней и внутренней политики. 18% предложили увеличить военный бюджет за счет культуры, образования и пенсий тех, кому за 65 и направить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны. Десятая часть опрошенных считает, что необходимо искать компромисс, а также пересмотреть свое отношение к вопросу присоединения Крыма и поддержки ополченцев в Донбассе, сообщает "Известия".

- У россиян нет единого мнения о том, как отвечать на эти антироссийские санкции. Здесь очень варьированное распределение, но в чем большая часть россиян солидарна, так это в том, что Россия не должна вмешиваться в военный конфликт. Раз до сих пор ДНР могла вооружаться за счет отжатого вооружения у ВСУ и покупок в военторгах и сельпо
«Левада-центр» заявляет, что большинство россиян осознает приближение экономического кризиса в США и ЕС, а почти половина верит в то, что правительство России не допустит появления экономических проблем, - отметила социолог «Левады».

Вы хотите новых российских санкций против Запада?

Да
4(18.2%)
Нет
18(81.8%)


Tags: санкции против Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal