Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Россия перходит на металлические деньги.

QIP Shot - Image: 2015-02-25 12:11:26

Себестоимость российских рублей растет не только из-за удорожания расходных материалов, но и в силу повышающихся требований к защитному комплексу, отметил бывший художник-график «Гознака» Юрий Ковердяев. К примеру, из-за этого в 2011 году себестоимость купюр в 500 и 5000 рублей выросла на 15 и 24% соответственно. С 2009 года Минфин решил отказаться от выпуска 10-рублевой купюры в силу ее быстрой изнашиваемости — чем меньше купюра стоит, тем быстрее ветшает, объясняет эксперт. Ончуков считает, что на монеты ЦБ заставила перейти инфляция и закономерности оборота купюр в зависимости от их достоинства: оборот 10-рублевой купюры составлял около полугода. Купюры в 100 рублей и 500 рублей живут не более 2 лет, а в 1 тыс. и 5 тыс. рублей — до 5 лет. Срок службы монеты в разы больше — 25–30 лет. Согласно данным ЦБ, например, в вышедшей из употребления купюры содержались защитные волокна трех типов и защитная нить.
ИСТОЧНИК

Вчера, при обсуждении этой важной проблемы в правительстве, выход из ситуации неуправляемого подорожания российских бумажных денег виделся в нескольких направлениях:

1. - импортозамещение красителей
2. - перекладывание производство денег на частные фирмы
3. - полная замена бумажных денег металлическими.

Как заявили журналистам после совещания в правительстве, первый вариант в России возможен для любых изделмй кроме денег, так как в сфере денег, прожектерство неуместно. Второй вариант, как считают в правительстве, может подтолкнуть честный российский частный бизнес к тому, что характеризует именно запад - воровству. Остался третий вариант - полная замена бумажных денег металлическими.



Tags: деньги
Subscribe

promo yurayakunin июль 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments