Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Mercedes: Концепт беспилотника F015 Luxury in Motion (Видео)

Ежегодная выставка CES объединяет в себе все самые передовые технологии. Здесь продемонстрированы не только портативные гаджеты, но также здесь можно найти другие технологии, как, к примеру, концепт от Mercedes их автомобиль F015 Luxury in Motion.

QIP Shot - Image: 2015-03-06 17:42:52



Mercedes представил концепт беспилотника F015 Luxury in Motion





15C1_017

На Consumer Electronics Show 2015, разумеется, демонстрируют не только портативную технику. Машины тоже легко найти. Яркий пример — потрясающий концепт-кар F015 Luxury in Motion.

14C1450_067

Эффектный прототип создан инженерами Mercedes-Benz. Это весьма впечатляющий гибрид с продвинутым автопилотом. ИИ управляет транспортным средством самостоятельно, не нуждаясь в советах человека.
Еще стоит отметить неординарный дизайн. Оправдывающий рекламный слоган «роскошь в движении». Корпус F 015 Luxury in Motion изготовлен из высокопрочной стали, алюминия и углепластик.


Двигатель состоит из двух 135-сильных электромоторов. Если говорить о запасе хода, он достигает 1100 километров. Причем 200 из них обеспечивают обычные литий-ионные аккумуляторы (заряжаемые прямо от бытовой сети).



Остальные 900 километров преодолеваются за счет водородных топливных ячеек. Максимальная скорость — 200 км/ч. Разгоняется машина довольно быстро — порог в 100 км/ч она покоряет за 6,7 секунды. Неплохо.



Впрочем, необычность F 015 Luxury in Motion — в другом. Разработчикам Mercedes-Benz удалось создать полностью автономную систему. Бортовой компьютер обходится без указаний водителя. Ему достаточно карт местности и данных, получаемых с помощью камер, ультразвуковых и лазерных сенсоров.
Сказанное гарантирует высокий уровень безопасности. Обнаружив пешехода на пути, машина без команды остановится. Причем не бездумно, а с учетом траектории остальных участников дорожного движения.

QIP Shot - Image: 2015-03-06 17:52:40

Любопытно выглядит салон — здесь установлено 6 специальных экранов. Они служат для взаимодействия с авто: настройки, контроля и так далее. Есть не только сенсорный ввод — панели адекватно реагируют на голос, жесты.
В массовое производство F 015 Luxury in Motion не попадет. Но его технологии станут частью серийных моделей Mercedes-Benz. Например — седана S-Class Intelegent Drive, который представят весной 2015.


(с)

Хотели бы иметь такой Мерседес?

Да
1(25.0%)
Нето
3(75.0%)


Tags: Мерседес
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments