Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Детство: Черепашье озеро - уха, костер, ночевка.

Когда-то я был маленьким и жил, так же как и сейчас в Тбилиси. Только это был - другой Тбилиси, я не говорю, хуже или лучше - другой, так же как другим был и я.

Вот фотография сегодняшнего Черепашьего озера.
Сейчас это место культурного отдыха прилегающих к озеру районов города Тбилиси. Тут и рестораны и плавающие сцены для концертов и лодки, и пляж, и спортивные площадки, и аттракционы, и массовое дефиле по дороге вокруг озера.

QIP Shot - Image: 2015-03-07 18:08:02






Так что сегодня тут все 33 удовольствия и платные и бесплатные.

QIP Shot - Image: 2015-03-07 18:13:11

QIP Shot - Image: 2015-03-07 18:14:28

Да и рыба тут водится - брось только буханку хлеба и увидишь вакханалию, правда, что это за рыба - не особо понятно, видимо разводят.

QIP Shot - Image: 2015-03-07 18:18:02

А подняться сюда можно на машине за пять минут. А внизу, у подножья озера его место отмечено красным квадратом - парк Ваке (парк Победы, место встречи ветеранов ВОВ.)

QIP Shot - Image: 2015-03-07 18:39:11

А я помню время, когда мой дед и ватага моих пацанов-друзей поднимались на озеро, наполовину заросшее камышом, на рыбалку с ночевкой, ловили сазанов. Поднимались пешком, это занимало минут сорок. Никто из нас рыбаками не был, мы пытались что-то поймать, но, ловилось обычно не особо, но мы обожали слушать у костра всякие интересные рассказы деда, как про астрономию, о далеких мирах, так и самые разные рассказы из художественной литературы. Дед, когда мы засыпали, оставался за дежурного, следил за костром и ловил рыбу что ловилась. Один я знал, что у деда была заначка свежей рыбы купленной в магазине на всякий случай да и в расчете что нас пацанов целая ватага.
Утром нас ждала наваристая уха, печеная картошка на покрывало выкладывалось что у кого было. Пока готовилась нам пацанам "шамовка", как он любил выражаться мой дед, мы отрывались "водными процедурами" резвясь с надутой камерой. После утреннего купания, продрогшие, набрасывались на еду как волки, а горячая уха была как всегда самая вкусная.
Когда спускались вниз то собирали росшие на горе и миндаль и жердёлы (небольшие абрикосы), персики и туту. Счастливое время было для нас детворы. Сегодня ничего этого нет.
Там где были абрикосовые деревья - сделали платный этнографический музей.

QIP Shot - Image: 2015-03-07 19:39:04

Абрикосы и персики все выкорчевали, оставили елки и посадили деревья грецких орехов, которые как потом оказались - горькие. Люди - оторвались от природы, существуют как бы параллельно.

Ничего не бывает лучше детства!


Tags: Черепашье озеро
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments