Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Сказ о том, как Геббельс-ТВ опять облажалось

Оригинал взят у ibigdan в Сказ о том, как Геббельс-ТВ опять облажалось
Давайте я вам расскажу историю одного нечаянного расследования. Предупреждаю сразу: я не хотел ничего расследовать, так получилось.

Я сегодня прочитал информацию, что, мол, в Праге прошла акция против антироссийских санкций. Вести показали сюжет и с него пошли перепечатки. Я как отец агрегатора анонсов http://mosanons.ru подумал, что было бы неплохо знать о таких акциях заранее и анонсировать их – все-таки иностранцы, а гляди-ка, Россию поддерживают. Причем, судя по сюжету, народа там собралось прилично. Правда, странные люди в зеленых шапочках слегка смутили. Ну да ладно.

QIP Shot - Image: 2015-03-11 13:22:13

Стал искать, а где эта пражская акция в поддержку страны анонсировалась. Перерыл весь гугл. Спрашивал на русском, чешском, английском. Искал по ключевым словам и по именам, упомянутым в сюжете (полковник, заявивший, что вернет НАТО все их награды в знак протеста и некто из парламента Войтех Филип, Филип – фамилия). Никакого упоминания об акции. Стал смотреть, кто такой это пан Филип. Оказался лидером местных коммунистов. У них отличный информационный сайт http://www.kscm.cz. Там есть поздравления с Днем жен (8 марта по-ихнему), там есть анонс прессухи на 10 марта. А вот про акцию нет ничего, ни анонса, ни отчета.
Стал внимательно смотреть сюжет Вестей. Где проходит акция? У Пражского града! Что за лозунги? Из того, что можно увидеть – что-то про Земана, в его поддержку (президент Чехии Милош Земан). Вообще, похоже на предвыборные слоганы. Лозунгов про санкции не видно. Все синхроны – именно против войны на Украине. Про санкции – только в подводке диктора.

Обратил внимание - на сцене знакомая фигура. Ба! Да это же сам Земан. Почему о нем в сюжете ничего не говорят? Неужели президент страны менее информационно важен, чем парламентарий и отставной военный?

Стал гуглить по Земану и выяснил, что в этот день была акция в честь второй годовщины избрания президента Чешской республики на свой пост. С какого ляда Вести назвали это акцией против санкций? Да, коммуняка не упустил случая проехаться по горячей теме. Но это же не митинг против санкций, введенных странами Запада в отношении России.

Ссылка на сюжет вестей http://www.vesti.ru/doc.html?id=2408633# (обратите внимание, что картинка к статье не из того места, где снималось видео)
Статья о мероприятии на чешском http://www.novinky.cz/…/363591-narode-probud-se-stovky-lidi… (гугл-переводчик да не оставит вас).

(с) Александр Куприянов

Tags: рос-ТВ
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments