Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Адвокат Савченко Марк Фейгин представил видеодоказательство ее полной невиновности /Видео/

Оригинал взят у v_n_zb в Адвокат Савченко Марк Фейгин представил видеодоказательство ее полной невиновности /Видео/

На видео снято, как террористы допрашивают Савченко за два часа до гибели российских журналистов, в убийстве которых ее обвиняют.




Защита украинки Надежды Савченко представила видеозапись, которая подтверждает, что ее похитили еще до того, как погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Об этом в эфире Телеканала 24 сообщил адвокат Марк Фейгин.

На видео снято, как террористы надели на голову Савченко повязку и допрашивают ее.

«То, что это территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратное, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон «Заря» 17 июня. Здесь гораздо важнее время», — сообщил Фейгин.

По словам адвоката, эксперты определили, что видео было снято около 10:00. Позиция следствия такова, что Савченко корректировала огонь, когда были убиты российские журналисты, а после этого, около 12 часов, позвонила комбату «Айдара» Сергею Мельничуку. Однако, данные следствия и видео не совпадают, ведь согласно доказательствами защиты Надежда уже 2 часа находилась в плену, у нее забрали телефон и одели в балаклаву.

«Наши специалисты провели свою экспертизу. Специалист по астрономии определил по градусам, азимутам, позиции солнца, что это 10 утра», — отметил Фейгин.

Защита Савченко подала ходатайство, чтобы это видео приобщили к материалам дела и были проведены две экспертизы (для определения голоса Савченко и цифровая экспертиза на определение времени съемки).

Автор видео тоже известен — это гражданин России Егор Руский, который сейчас называет себя мэром Лутугино, на оккупированной части Луганщины. Адвокаты требуют у следствия, чтобы допросили и его.



Tags: Савченко
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments