Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Надо же не в Абхазии, не в Крыму, а в Грузии.

QIP Shot - Image: 2015-03-12 22:12:26
В Пекине в среду, 11 марта, состоялось подписание исторического соглашения между крупнейшей китайской государственной энергетической компанией Power China и грузинской компанией Anaklia Industrial Eco Park and Port Ltd, сообщает директор компании Теймураз Карчава.
В соответствие с соглашением китайская компания в течение шести месяцев приступит к строительству крупнейшего на черноморском побережье порта в поселке Анаклия, что близ города Зугдиди (регион Самегрело — Земо Сванети). Мощность порта составит 100 миллионов тонн грузов в год. Для осуществления проекта китайская сторона привлечет средства в размере $5 миллиардов.

Подписание соглашения состоялось во время встречи китайской и грузинской официальных делегаций в рамках программы экономического пояса нового Шелкового пути. Грузинскую делегацию возглавлял вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

Как сообщалось ранее, в Китае создан Фонд Шелкового пути, капитал которого составляет $40 миллиардов. Назначение фонда – участие в крупных инвестиционных проектах в странах, участвующих в проекте Шелкового пути.
Источник


Tags: Китай - Грузия
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments