Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

9 дней

Оригинал взят у ibigdan в 9 дней

Именно столько времени Путин не появлялся на людях. Счётчик здесь.

Допустим, что Путина уже нет - в смысле мёртв или отстранён от власти. Что будет происходить в России?

Выборов нет, вообще нет никакой легитимной системы смены власти. Смена власти через майдан невозможна, т.к. народ дважды деморализован - сначала уничтожением оппозиции, затем уничтожением Путина. Что делать, чего требовать и главное - от кого требовать - совершенно неясно.
Остаются противоборствующие группы, которые попытаются взять власть в России в свои руки.
"Противоборствующие" - значит будет война, так что не надейтесь что к власти придут либералы и демократы. Это будут силовики.

Какие силовики на арене сейчас?
1. Шойгу и российская армия. Многочисленная, но слабо мотивированная.
2. Кадыров и 20 тысяч бойцов. Вооружены, мотивированы и давно местают навести порядок в Москве.
3. И наконец - сюрприз! - вожди ДНР/ЛНР и подчинённые им отпускники и казаки на танках и градах, вкусившие прелести разбойной жизни.

Заметьте, китайских братьев мы даже не учитываем, ибо они благо - на них не рискнут нападать. Они просто отожмут Сибирь по самый Урал, там будет спокойно.

А вот на европейской части России перечисленные три группы будут выяснять отношения - в каждом российском городе. Просмотрите архив украинской войны за последний год - именно так это будет выглядеть. Захват администраций, поднятие своего флага, переход к следующему городу - и так, пока не встретятся с другой армией. Что будет на месте встречи - см. Дебальцево.



Вывод: россияне, молитесь чтобы Путин был жив и легитимен. Или чтобы "ястребы" сумели договориться.

Если же не договорятся и начнётся гражданская война, то вот вам советы от Александра Нойнеца:

1. Держите дома запас воды и консервации. Но главное - воды. Частный дом с колодцем и подвалом - это ок. Но и уничтожают частную застройку гораздо активней, чем городскую.

2. Определите, где в доме несущие стены и подготовьте там лежанку: положите одеяла, подушки, книги. Скачайте побольше книг на планшет.

3. Будьте готовы все бросить и переселиться в другой город. Упакуйте все материальные ценности и украшения, не держите их на виду, но будьте готовы схватить все и уехать.

3.1. В первую очередь будьте готовы в голове. Прочувствуйте, что безопасность - это не константа, будьте готовы бросить место, которое вам раньше казалось безопасным и переехать в другой город, где кадыровцы и ополченцы ещё не бузят.

4. Не удивляйтесь, когда начнется. Начнётся неожиданно. И не думайте, что не начнётся. Думать, что судьба Славянска уникальна и вам не светит - приятно в эгоистическом смысле, но невыгодно в эволюционном.


А какой вариант вас устроит?

Черные полковники
3(42.9%)
Кадыровцы
3(42.9%)
ДНР/ЛНРовцы
1(14.3%)



Tags: захват власти
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments