Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Минздрав: На таблетках теперь будут надписи.



Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова заявила, что все давно к этому шло. Многие понимают, что фармацевты часто идут людям на уступки и продают "пластинку" вместо "пачки". Так почему бы не взять и не узаконить розничную торговлю препаратами. Это сделает лекарства не такими затратными для населения (в случае если вам нужно 1-2 таблетки).Надеемся, такой закон будет полезным для граждан, но это немного усложнит работу аптекарей, которые будут заниматься лишней работой. Но что не сделаешь для людей?
источник


В Минздраве так же подумали и над тем, что если в доме будут куплены поштучно различные лекарства, то может случитиься так, что больной спутает таблетки.
Чтобы этого не произошло, Минздрав обяжет заводы изготовители делать надписи на таблетках. На одной стороне будет написано название лекарства, а на другой стороне будет написана - инструкция и способ применения.



Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments