Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Западу: На каждую санкцию ответ - антисанкция.

Так как снятие Западом наложенных на Россию санкций, в ответ на заключение Минских договоренностей, не произошло, то Россия считает возможным для себя наложить на Запад симметричный антисанкционный ответ.

QIP Shot - Image: 2015-03-15 09:46:25




С 1 апреля на территории Российской Федерации запретят функционировать филиалам заграничных компаний. С данного числа будут признаны недействительными все разрешения, которые предоставлялись юридическим лицам из-за границы. на открытие филиалов.Таким образом, местные отделения работать в России не смогут. Но есть и выход — это внесение зарубежных компаний в новый госреестр.

Бизнес в России для иностранных компаний может быть ликвидирован в один момент, если их не внесут в единый государственный реестр. Но принимать документации в Торгово-промышленной палате стали только в феврале.

Теперь в длинных коридорах ведомства образовались такие же длинные очереди. А выполнение новых изменений в законе теперь и вовсе находится под угрозой. Следует сказать, что большинство филиалов не успели пройти перерегистрацию согласно новым правилам.

Процедура включения в новый госреестр состоит из двух этапов: сначала нужно заверить в Торгово-промышленной палате численность иностранного персонала (сделать это нужно даже тем, у кого нет иностранных сотрудников в штате подразделения), после чего подать сведения в налоговый орган (этим вопросом занимаются в одной инспекции — ИФНС России № 47 по городу Москве). Но несмотря на то что закон был принят еще 10 месяцев назад (и вступил в силу с 1 января 2015-го), прием документов в ТПП начался лишь со 2 февраля, то есть менее чем за два месяца до истечения отведенного срока.

В России имеется много филиалов крупных компаний мирового характера — компании Electronic Arts, занимающейся производством компьютерных игр, у ведущего производителя детской одежды в Европе Reima, голливудской киностудии Universal Pictures, всеми известной IT-компании Microsoft, а также ряд других.

Как вы думаете правильный ответ дала Россия западу?

Да
5(45.5%)
Нет
6(54.5%)


Tags: антисанкции
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments