Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мне очень понравилось....!

Автор -  Туся Категоричная (как же она умеет писать!!!)


Читаю вас и плакать хочеться...       



Читаю вас всех… и плакать хочется. За неделю до 1 января уже началось: «С наступающим! Дринь-дзинь!». Ну не терпится вам прямо   постареть побыстрее.

А он, старый год – он ведь всё ещё здесь…. Стоит, ссутулившись, с котомкой у ног  и мнёт шапку у дверей…
И уйти еще нельзя, и оставаться ему горько. Вот стоит в сторонке и смотрит, как все чистят-драят-готовят – уже не для него. И шлёпают по рукам детей, потянувшихся за вкусненьким :
– Не тронь! Это (и с придыханием так) на НОВЫЙ ГОД! – и суют им прозаические бутерброды с колбасой.
Да, Новый год будет розовощёким младенцем в каждом доме. Нашей надеждой и верой в то, что он, как любимое дитя, станет САМЫМ –САМЫМ: красивым,  достойным, удачливым…
А этот, выросший и состарившийся,  не оправдавший каких-то наших ожиданий, уже никому не нужен. Мы торопимся от него избавится, засунув в его котомку все свои проблемы , беды и горести…
Грустно?


Только всё не так, друзья… И я спешу вас обрадовать. Никуда они не уходят – наши Старые года. Они вкладываются друг в друга, как матрёшки.  Каждый уходящий скрывается в предыдущем, и прячет в себе наш опыт, нашу мудрость, наши воспоминания.
Они не уносят наших проблем, если мы не ищем их решения, они не забирают с собой наших болезней, если мы не лечимся, а надеемся на «авось». В них, так же как и любом прожитом нами дне был шанс, которым мы почему-то не воспользовались.
Но! «Вкладываясь»  в матрёшку 2012, старенький 2011 сохранит тепло наших любимых, свет нашей дружбы, планы и проекты, нерастраченную нежность, неиспользованную удачу, недосказанные главные слова.
Не провожайте его, и не гоните, пожалуйста!
 Пусть он посадит на колени малыша 2012 и научит его всему хорошему и полезному, чему научился сам…


Tags: Туся Категоричная
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments