Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Паучек на палочке

Оригинал взят у masterok в Паучек на палочке


Посмотрите кто там сидит на палке ! Недавно мы уже с вами рассматривали родственничка этого паучка с первой фотки, вот он - Самый крупный паук, плетущий ловчие сети. А теперь все же подробнее о том, который на палке - Nephila plumipes


Nephila (от греч. νήμα+φίλος, «любящий плести») — род крупных пауков. Самые большие плетущие паутины пауки. Известны под разными названиями: банановые пауки (banana spiders), golden silk orb-weavers (~золотопряды), гигантские древесные пауки (giant wood spiders) и т. д.


Размер тела (без ног) от 1 до 4 см, размах ног достигает 12 см. Характерен половой диморфизм: самцы в несколько раз мельче самок. Среди жертв, попавшихся в сети этих пауков в Австралии (Квинсленд) отмечены даже мелкие птицы. Размах ног гигантского ископаемого паука Nephila jurassica Selden, Shih & Ren, 2011 достигал 15 см.


Давайте посмотрим на него подробнее …



Фото 2.


 


Яд пауков рода Nephila сильный, но не смертелен для людей. Он имеет нейротоксический эффект, подобный таковому у каракурта. Укус причиняет местную боль, покраснение и появление волдырей, которые обычно исчезают в пределах 24-часового интервала. В редких случаях может вызвать аллергические реакции, а у астматиков и дыхательные затруднения. Поскольку род обладает относительно сильнымхелицерами, укус может оставить небольшой шрам на тонкой коже (например, на пальцах).


Фото 3.



 


Рыбаки на побережьях Индийского и Тихого океанов собирают сети пауков Nephila и формируют из них шар, который бросают в воду, чтобы поймать рыбу.


 


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


 



 



 



 


Ну и еще вам немного интересного про паучков:


No views yet






Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=61329

Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments