Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

А. Лебедев и Крым.



Воспетый в произведениях известных писателей, художников и поэтов Крым получил логотип, который сочетает в себе все элементы морской романтики - силуэты гор, морские волны и знойное солнце. В "солнечный круг" вписано слово "Крым" - в качестве вариантов, на русском и английском языках - Crimea.

Пользователи интернета уже сравнивают новую эмблему с крышкой от газировки или с бумажной этикеткой, которая в советское время наклеивалась на мороженое в вафельных стаканчиках.

- Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации , - говорится в сообщении студии Артемия Лебедева. - В основе знака - характерная надпись на сменном фоне.

Есть различные вариации логотипа: так, при необходимости круг заливается цветом, а буквы инвертируются. Знак не имеет определенной расцветки и окрашивается в любые оттенки, в зависимости от сюжета. Это может быть пляжный отдых, горный туризм, военно-патриотические мотивы. Предпочтение отдается ярким градиентам на темном или смешанном фонах. Детали логотипа отражают историю и географию полуострова, а конструкция букв позволяет использовать знак в качестве трафарета.

Министерство курортов и туризма Республики Крым выразило благодарность дизайн-студии Артемия Лебедева за идеи нового туристического логотипа Республики Крым.

- Министерство с интересом ознакомилось с работой и предлагает выставить ее на общественное обсуждение в рамках конкурса по созданию туристического бренда Крыма, который стартует 18 марта 2015 года, в День воссоединения Крыма с Россией, - сообщили "РГ" в ведомстве. - Уверены, что такой известный профессионал в веб-дизайне, как Артемий Лебедев, с честью выдержит конкуренцию с другими участниками конкурса.

Подробная информация об условиях конкурса вскоре будет опубликована на официальном сайте министерства.
Tags: Крым
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →