Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Сегодня прочел статью и стало очень больно. На оружие для ДНР собирают, а умирающему - не помогли.

Особенно больно мне писать об этом случае, так как умер молодой мужчина болевший ХОБЛ. Нас тяжелых ХОБЛикоы в ЖЖ несколько и мы знаем что это такое, как мучительно жить, не говоря о умирать. Я не о том как трудно больным ХОБЛ, хотя трудно и очень, лично я бы согласился не иметь ног, чем иметь ХОБЛ, но я о другом. Сколько россияне мусолии во всяких интонациях ТВ-шный фейк о распятом мальчике, сколько прокелятий на голову укро-фашистов слетало с уст сердобольных россиян, а рядом жил человек у которого жена и маленькая девочка и жил, что бы было понятнее - почти с целлофановым мешком на голове. Сердобольное государство с больниц его выкидывало умирать домой и ни одно СМИ или ТВ - не било в набат - не о фейке, а о умирающем без медицинской помощи - россиянине.


QIP Shot - Image: 2015-03-19 18:21:54


Страдавший фиброзно-кавернозным туберкулезом, ХОБЛ 3- степени житель Тюмени Максим Бизюков вынужден был обратиться через социальные сети к российским медикам и лично президенту Путину, чтобы получить положенное ему по закону лечение. 9 марта он разместил на своей страничке «ВКонтакте» пост, в котором обвинил тюменских врачей в равнодушии и нежелании лечить его заболевание. Спустя три дня Максима все-таки госпитализировали, однако спасти уже не успели. 15 марта он скончался в больнице.


Его пост в самом деле получил большой резонанс. Сообщение перепостило более 15,5 тысяч пользователей социальной сети. Однако, спасти жизнь человеку уже не удалось. Медики отреагировали на резонансную просьбу слишком поздно, Максима госпитализировали, когда ему уже едва удавалось говорить. Вскоре он скончался в реанимации тубдиспансера. Об этом на его страничке сообщила супруга Бизюкова.

Еще почему я пишу?

Потому, что пару лет назад, страдая из-за ХОБЛ бессонницей, я почти ежедневно беседовал с Натальей Ленской nataly_lenskaya (царствие ей небесное) и зная как мне тяжело, она не просто уговорила меня написать пост-помощи для сбора денег на прибор для дыхания, а и сама его написала, заставив опубликовать. А блогер - tumbler73 сделал в своем сообществе рассылку и... за пару дней мне собрали 100 000 тыс рублей. Блогер - ilyavaliev приобрел нудный прибор в Москве и через друзей его переслали мне в Тбилиси. Я был тогда так этим растроган, что просто плакал. на следующий день я написал пост - Я в шоке! Я снова поверил в человечность!

Но потом наступили проблемы. Я как блогер и человек перешел в разряд "русофоб", так как для меня русского, Россия, президент и русский - не одно и тоже как для многих россиян и они никак не Хотели это понять. Если для русских россиян Россия и родина - синонимы, то для мне  - нет, так как моя родина - Грузия, так уж сложилось (при СССР предков забросили в Грузию), а президент - вообще для меня человек развязавший войну с моей родиной (только давайте не будем , что Грузия напала на Россию это так же правда, как правда и то, что Россия не воюет против Украины).
Я совершенно не оправдываюсь так как Россия никогда не будет моей родиной, а её президент - моим президентом - но вот то что я русофоб, а Кадыров русофил - меня глубоко оскорбляет. Ну да ладно.
Я хотел сказать совершенно о другом и не о себе, а о тех кому кому-то когда-то получится помочь.
Никогда не требуйте у того кому помогли (а тем более если не помогали), доказательства в том что тот кому помогаешь - не аферист, это оскорбительно и в большей степени для того, кто просит доказательств (всегда есть люди которые знают инвалида лично - в соц сети это не скроешь. Ну и самое главное, если тебе, что-то не понравилось как инвалид высказался, а ты ему как благотворительность переслал 100 жетонов - не позорься тем что во всеуслышание начинаешь жалеть, сто подал милостыню. Эти и многие другие моменты -позорят мою нацию и за это сне не только больно - а я борюсь стараясь постоянно показать все что есть плохое в русских - что бы это можно было бы искоренить - хотя бы в детях - будущем русского народа.

Спасибо если поняли меня, если не поняли - не страшно это все поправимо - нужно время. Просто я все время спешу, так как у меня этого времени к сожалению нет.
Тот у кого ХОБЛ, меня поймет. В декабре я последний раз выехал на машине, и уже боле трех месяцев не выхожу из дома. Я себе говорю, что вот потеплеет... хотя почти понимаю что и когда потеплеет, скорее всего уже не выйду.

Люди, будьте к друг другу внимательны и милосердны, Злоба, это то, что из человека делает животное и раба.

Tags: милосердие
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →