Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кикабидзе спел "Червону руту" на украинском. Видео

QIP Shot - Image: 2015-03-20 12:20:34


Народный артист Грузии, знаменитый певец и актер Вахтанг Кикабидзе в рамках всеукраинского тура дал сольный концерт в Киеве. Свое двухчасовое выступление артист посвятил памяти Небесной сотни. "Надо сделать все, чтобы смерть этих ребят на Майдане была не зря, – обратился Кикабидзе к залу. – Украине сейчас очень тяжело, но надо помнить, что это пройдет и все будет хорошо. Дети наши будут счастливы, и страна будет красивой, спокойной и певческой. Если я доживу, буду очень рад. Огромное вам спасибо за цветы, желаю вам здоровья". Певец подготовил для украинских зрителей сюрприз – перевел на грузинский язык песню Владимира Ивасюка "Червона рута" и исполнил ее вместе с залом. Точнее, припев на украинском пели зрители, все остальное – Кикабидзе.





Напомним: с 2008 года, когда РФ вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, 76-летний певец отказался от концертов в России. Кикабидзе с первых дней поддержал Майдан, активно выказывал свою проукраинскую и антипутинскую позицию. По словам артиста, все происходящее сейчас на Донбассе Кремль осуществляет по тому же сценарию, что и в Грузии семь лет назад.
Источник


Tags: Кикабидзе
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments