Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

К расследованию убийства Бориса Немцова подключат лингвистов

Предполагаемый исламский след — версия, в глазах следователей оказалась несостоятельной по отношению к делу об убийстве Бориса Немцова.

QIP Shot - Image: 2015-03-24 17:34:57

Эксперты приняли решение привлечь к расследованию убийства Немцова лингвистов, которые попытаются найти новый «след» в переписке оппозиционного политика — правоохранители предполагают, что лингвисты смогут установить по рабочей переписке Немцова, были ли угрозы убийства и нанесения телесных повреждений в письмах к оппозиционеру, пишет Коммерсантъ.

Близкие к следственной группе источники рассказали журналистам, что переписка Бориса Немцова является достаточно обширной — лингвистам понадобится достаточно много времени, чтобы не только прочитать все входящие письма убитому политику, но и выявить в них все подозрительные моменты. Впрочем, добавил неназванный источник, еще до завершения лингвистической экспертизы ему известно, что непосредственно перед убийством Немцов не получал какие-либо угрозы, но многие его собеседники слишком эмоционально воспринимали деятельность и высказывания Немцова, их высказывания в адрес Немцова являются чрезмерно эмоциональными и «выходят далеко за рамки приличия».

Как стало понятно, именно на такие письма будут обращать внимание лингвисты при лингвистической экспертизе переписки Немцова — каждое «резкое» высказывание оппонентов будет оцениваться на наличие потенциальных угроз. Представляющий интересы семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров считает, что кроме лингвистической экспертизы необходимы и другие следственные меры. «Чтобы получить действительно точную картину того, как всё произошло, то необходимо ещё проанализировать все нападения на Немцова за последние годы», — говорит Прохоров.
Источник

Как заявили журналистам, СКР просит всех, кто переписывался с Б.Немцовым в последние пол года, переслать копии корреспонденции на почтовый адрес: nemtsov@skr.com. Так как все кто пересылал Б.Немцову корреспонденцию через мобильную связь известны, то не переславшие копию текста переписки, будут допрошены с помощью полиграфа (детектора лжи)


Tags: Немцов
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments