Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

А вы падали с самолетом? Я падал - неописуемо страшно!

Это было в начале семидесятых. Был еще студентом. Лето, рейсов Москва-Тбилиси с десяток но людей всегда было больше чем рейсов. самолеты летели перегруженные, за деньги сажали и прятали у стюардесс при проверке. В тот день летели какие-то спортсмены, мест не хватало и вделали дополнительный рейс. Самолет был вроде Ту-134 рейс был ночной, летел не полностью загруженный, стюардессы распределили народ, но помню, все хотели сидеть в первом салоне, так как там спать меньше мешал шум двигателей. Там же недалеко от меня сидели и группка спортсменов-борцов человек 5-7, и сразу после взлета начали отмечать победу. Вообще грузины обожают напоить всех, кто сидит рядом за столом, так же и тут стали предлагать мне выпить за победу коньяк с...конфеткой. Я рюмку выпил и чтобы больше не приставали (так как я не пьющий вообще - ушел в хвост и там задремал.

Проснулся от резкого приступа тошноты и визга. Ничего сначала не понял, чувствовалось резкое снижение, но адреналин уже зашкаливал. Затем люди стали перекочевывать в хвост самолета. В притушенном свете салона все казались бледными и напуганными. Самолет не падал, а резко снижался и чувствовалась нехватка кислорода. Все по команде стюардесс пристегнулись. Некоторые причитали, некоторые сидели молча. Мужчины громко требовали у стюардесс сообщить причину падения и место где падаем. Сон с меня слетел сразу, сердце стучало где-то возле горла, было страшно, еще от того, что был вообще один. Никаких масок ни откуда не упало, дышать было все труднее... Один из спортсменов уже хорошо видимо набравшийся орал, мол сейчас все наебнемся и он кайфует как всем страшно, а он "важкац" (ну вроде как настоящий мужчина) и ему не страшно. Двое сидевших недалеко от меня мужчин выматерились на него, а один прошипел, что когда он ему кишки выпустит - то тогда ему страшно станет точно. Две стюардессы так же сели в кресла и пристегнулись. В иллюминатор почти ничего не было видно, кроме накренившегося горизонта. В голове сразу мелькнуло, что не падаем а спускаемся. Первый страх как-то прошел и видимо под адреналином сразу стало ...соображать легче. Подумал, что разгерметизация и потому спускаемся, что бы выровнять давление (свиста вырывающегося воздуха как бывает в кино, слышно не было.
По громкоговорящей связи заговорил летчик, странно до этого радио молчало.
Летчик попросил не волноваться, мол все под контролем, что он экстренно, но  контролируемо из-за разгерметизации снижается и что самолет сядет в Минводах. Болела голова, тошнило, но голос летчика вселили надежду. Женский визг в салоне прекратился. Когда достаточно снизились то и дышать стало легче, правда почему-то было холодно.
Сели нормально все были нервно веселы и разговорчивы, радовались и благодарили летчиков и стюардесс. Разгерметизация была в багажном отделении, что-то там оторвалось в обшивке. нас посадили сразу в автобус и увезли в зал ожидания. Те два мужика таки избили пьяного - никто не заступился. Большая часть решила из Минвод ехать в Тбилиси или поездом или автобусом, Самолетом снова воспользовались всего 5 человек (ни одного спортсмена).

После этого когда летал, а летал часто - всегда был подсознательный страх.


Tags: падение с самолетом
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →