Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В NASA: План миссии по отправке астронавтов к астероиду

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) раскрыло детали относительно космической программы Asteroid Redirect Mission (ARM).

Иллюстрации NASA



Суть миссии заключается в следующем. Ориентировочно в 2020 году к одному из околоземных астероидов будет отправлен роботизированный корабль, которому предстоит захватить с поверхности космического объекта довольно крупный валун и затем доставить его на орбиту Луны. Любопытно, что ранее американское ведомство рассматривало возможность транспортировки небольшого астероида целиком, но от этой идеи было решено отказаться.



На текущий момент в NASA выделили три астероида-кандидата: это (25143) Итокава, (101955) Бенну и (341843) 2008 EV5. В ближайшие годы этот список расширится, а с окончательной целью специалисты определятся в 2019-м, примерно за год до начала осуществления программы.



На доставку захваченного валуна к Луне уйдёт приблизительно шесть лет. В середине 2020-х годов на корабле Orion к этому образцу будет отправлена команда астронавтов для его детального изучения и взятия проб. По плану, команда будет состоять из двух человек, а полёт в обе стороны займёт 25 суток.





Инициатива ARM предполагает тестирование новейших технологий, которые в перспективе помогут при осуществлении дальних пилотируемых миссий (в том числе по отправке астронавтов на Марс) и позволят разработать эффективные способы защиты Земли от потенциально опасных космических объектов. В частности, планируется испытание передового солнечного электроракетного двигателя (Solar Electric Propulsion, SEP).
Стоимость проекта Asteroid Redirect Mission не должна превысить $1,25 млрд (без учёта запуска).
Источник



Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments