Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Психушка. Откровения - 22 часть.

Евгения Петровна умолкла. Рука потянулась за коньяком, не спрашивая Рому, налила обоим. В комнате было накурено.
- Ты, Ромочка, лучше не пей, это я так за компанию налила, а я выпью. Мне тебе много еще сегодня придется рассказать, вот рюмочку для храбрости и пропущу. Рома, а давай я сделаю, яичница и немного перекусим, а то я устала столько говорить.

QIP Shot - Image: 2017-02-06 01:24:45



Импровизированная кухня была тут же. У стены на столике стояла электроплитка у плитки и стала Евгения хлопотать.
- Евгения Петровна, а зачем вы мне все это рассказываете? Разве я что-то могу изменить? Или вы мне все это сейчас рассказываете, а потом сообщите в органы, что я все знаю и меня поместят в тот же дурдом где и Нино, только в мужское отделение? Вы, видимо, хотите скрасить вашей подопечной пребывание в клинике, почувствовав, что я немного неравнодушен к Нино и как человеку и как к девушке. Вы что задумали устроить себе психиатрический междусобойчик типа Ромео и Джульетты? Я не хочу больше слушать душераздирающий рассказ о вашей любви, так как чувству, что это может плохо для меня закончиться. Может быть, я пойду?
Наступило тяжелое молчание, лишь скворчала на плите яичница, да Петровна тяжело дышала.
- Рома ты что? Как тебе такое могло прийти в голову? Ты меня просто ошарашил, у меня ступор. Я и представить не могла, что тебе в голову может прийти такое. Я для того, чтобы с тобой встретиться и рассказать то, о чем в принципе никто не знает, внутренне собиралась, всю ночь не спала, взвешивала все за и против, пока решилась. Да это возможно и опасно, но не сейчас. Опасно будет потом и дойдет ли до опасности – будет зависеть только от меня, а возможно и от тебя.
Евгения Петровна выключила плиту, молча выложила яичницу по тарелкам, подала вилки и немного зачерствевший лаваш.
- Ешь, Рома. А ты не так прост, как кажется со стороны, это похвально, что умеешь соображать и чувство опасности, вряд ли позволить тебе делать необдуманные поступки – это хорошо. Ты ешь, яйца не с рынка, приносят свежие, так что яичница будет вкусная, а я продолжу, – улыбнулась Петровна.
Петровна медленно выпила стопку коньяка, как бы обдумывая дальнейшее свое поведение, а выпив, продолжила как на духу:
- Дорогой мой мальчик, я тут битые пару часов изливаю тебе душу, рассказываю то, что думала, умрет вместе со мной, но высшие силы, видимо, решили, что недостаточно на этом свете мне выпало испытаний. Чтобы у меня хватило сил выдержать все, мне и нужно было тебе, что допустимо, рассказать и дай Бог, чтобы я в тебе не ошиблась, хотя и выбора-то у меня нет, так как ты - безальтернативная кандидатура, ты единственный, кто не «враг», с кем я поддерживаю общение.

Так вот, перевела я Мелитона по «инициативе» начальник отделения капитана Векуа к себе. Хороший был Арчил человек, перед войной его перевели в Ленинград и там он погиб во время бомбежки госпиталя, очень жаль, думаю своими годами счастья, я обязана именно ему.
Мелитон в домашней обстановке поправлялся быстро, он был прекрасным и человеком и семьянином и отцом, бывшая теща Мелитона, видя, что у него жизнь наладилась, не стала возражать против его общения с дочерью и по выходным, мы были самая счастливая семья. С детьми у нас никак не получалось и Дали я обожала, как свою дочь. Отдать нам девочку совсем, Марго Пертая отказывалась наотрез, так как эта девочка была её единственной отрадой, после смерти дочери. Так и жили.

Однажды в госпиталь зашел майор Нугзар Хуциев, они сидели на лавочке, той самой, на которой он вербовал Женю, шантажируя жизнью Мелитона.
Женя уже и перестала думать о майоре, но он пришел и напомнил. Нугзар не был сволочь, об этом она поняла при предыдущих встречах, так как он мог уничтожить не только Мелитона, но и её, за уничтоженное письмо Сталину, арестовать и выслужиться, но этого он не сделал.
- Женечка, я очень рад, что у вас майором все хорошо, я думаю свое обещание, относительно Мелитона, данное вам в прошлую встречу, сдержал.
- Да сдержали.
Женя сидела на скамейке, замерев от ожидания, сердце в груди колотилась как ненормальное, страх потерять только что обретенное счастье, мешал соображать. Женя понимала одно, что сейчас с неё потребуют плату за любовь и жизнь любимого. Женя чувствовала, как от неопределенности засосало под ложечкой, а на лбу выступил пот.
- А теперь дорогая моя Женечка к самому главному – Хуциев пристально посмотрел в глаза медсестры и протянул запечатанный конверт. На конверте ничего не было написано.
- Что это, – взволнованно спросила Женя.

Продолжение следует.



Чтобы не пропустить часть - Сделай подписку на рассказы

Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести


Я инвалид, помогите издать книгу WM: R406100370118, Z228282210773.





Tags: Психушка, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Психушка” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 72
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →