Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Рогозин: строить космодром будут или студотряды или будущие покорители Марса.

Рабочие компании «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома Восточный, объявили голодовку.

QIP Shot - Image: 2015-04-04 11:34:48


«26 человек голодает и порядка 100 в забастовке, — рассказал «Коммерсанту» один из участников акции протеста. — Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все».
По информации «Ъ», долги предприятия перед рабочими в настоящий момент составляют около 14 млн рублей, люди не получают зарплату с января.
Для урегулирования ситуации на космодром вылетел начальник Спецстроя России Александр Волосов. Об этом в твиттере сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.



Ранее представитель филиала Спецстроя России «Дальспецстрой» Юрий Волкодав заявлял, что заявлений о начале голодовки в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный не поступало.
Источник


Ранее ряд российских ВУЗов и средних школ заявили о готовности направить студенческие отряды для продолжения строительства космодрома Восточный.
Как заявили представители в деканатах Вузов, у стройотрядов есть громадный опыт строительства (при СССР) не только коровников и земляных подъездов к ним, но и опыт по сбору картофеля и брюквы, так что при постройке космодрома - проблем не будет.

Как выяснил Рогозин 24 марта несколько десятков рабочих космодрома, объявили забастовку и не вышли на работу из-за задержки зарплат, которые не выплачивались с января 2015 года  нерадивыми, а скорее всего проплаченными западом субподрядчиками.

Вместе с тем, продавшийся за израильские "печеньки" бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман около полугода назад был арестован и теперь обвиняется в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома.

Д.Рогозин, на собрании устроенном им для рабочего коллектива сказал, что родина не забывает своих героев и отличившихся сегодня строителей, в качестве бонуса отправит на освоение Луны и Марса. Рабочие с воодушевлением встретили сообщение Д.Рогозина и полумывают не только о прекращени забастовки, но и вообще отказаться от зарплат до полного окончания строительств "Восточный".


Tags: забастовка, космодром
Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →