Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

И академики бывают идиотами

Председатель Академии геополитических проблем России Константин Сивков изложил план уничтожения США. По его мнению, Штаты могут быть уничтожены, если Россия нанесет удар по Йеллоустонскому национальному парку. Такое мнение он высказал в «Военно-промышленном курьере».

QIP Shot - Image: 2015-04-06 13:29:16

«Геологи считают, что Йеллоустонский вулкан может взорваться в любой момент.Поэтому достаточно относительно небольшого толчка, например удара боеприпаса мегатонного класса, чтобы инициировать извержение. Последствия будут катастрофическими для США – это государство просто исчезнет. Вся ее территория покроется толстым (в несколько метров или даже десятков метров) слоем пепла », – пишет он, утверждая, что хватит наземного взрыва 5-7-тонного боеприпаса. Однако лучше конечно, заявляет он,использовать атомную бомбу.

Видимо, академик думает, что если США покроются пеплом в десятки метров то в России все останется как и было ни ядерной зимы ни пепла ни гибель людей. Это обычный идиотизм помноженный на злобу. А Китай, видимо, скажет России спасибо за гибель своих людей и уничтожение цивилизации и переход от развитого капитализма к первобытно общинному строю!

А теперь давайте взглянем в прошлое и узнаем как это было и как это будет

Одно из последних извержений подобного масштаба произошло на Суматре 73 тыс. лет назад, когда взрыв супервулкана Тоба сократил население Земли примерно в 15 раз. Тогда в живых остались только 5-10 тыс. человек. Во столько же раз сократилось количество животных, погибло три четверти растительного мира Северного полушария. На месте того взрыва образовался котлован площадью 1775 кв. км, в котором могли бы уместиться два Нью-Йорка или Лондона.

На этом фоне трудно представить, что может случиться, если произойдет извержение супервулкана Йеллоустон, который по своим габаритам в два раза больше Тобы! “На фоне извержения супервулкана все остальные кажутся карликами, и его мощность - реальная угроза всем живущим на этой планете”, - отметил Билл Макгир, профессор геофизики, специалист по климатическим изменениям из лондонского University College.

Супервулкан - это не конусообразное образование с жерлом, как обычные вулканы. По виду это низина, называемая вулканологами кальдерой, которая напоминает огромную впадину. Эта ничем не примечательная ложбина и есть гигантский вулкан с площадью извержения несколько тысяч квадратных километров. Кстати, из-за гигантских размеров ученые поначалу даже не признали в Йеллоустонском парке США кальдеру. Фото со спутника показали, что весь парк площадью 3825 квадратных километров и является кальдерой размерами около 55 км на 72 км.

КАК ЭТО БУДЕТ

Если взрыв произойдет, то, по видению ученых, картина будет похлеще описания Апокалипсиса. Все начнется с резкого подъема и перегрева земли в Йеллоустонском парке. И когда огромное давление прорвет кальдеру, из образовавшегося жерла выльются тысячи кубических километров лавы, которая будет напоминать огромный огненный столб. Взрыв будет сопровождаться мощнейшим землетрясением и лавовыми потоками, развивающими скорость в несколько сот километров в час.

Извержение будет продолжаться несколько суток, но люди и животные в основном будут погибать не от пепла или лавы, а из-за удушья и отравления сероводородом. За это время воздух на всем западе США будет отравлен так, что продержаться человек сможет не более 5-7 минут. Толстым слоем пепла будет покрыта практически вся территория США - от Монтаны, Айдахо и Вайоминга, которые сотрет с лица Земли, до Айовы и Мексиканского залива. Озоновая дыра над материком вырастет до таких размеров, что уровень радиации приблизится к чернобыльскому. Вся Северная Америка превратится в выжженную землю. Серьезно пострадает и южная часть Канады. Ученые не отрицают, что Йеллоустонский гигант спровоцирует извержение нескольких сотен обычных вулканов по всему миру. При этом извержения океанских вулканов породят множество цунами, которые затопят побережья и все островные государства. Отдаленные последствия будут не менее страшными, чем само извержение. И если основной удар примут на себя Штаты, то эффект ощутит на себе весь мир.

Тысячи кубических километров пепла, выброшенного в атмосферу, закроют солнечный свет - мир погрузится во мрак. Это вызовет резкое понижение температуры, например, в Канаде и Норвегии за пару дней столбик термометра опустится на 15-20oС. Если температура понизится на 21 градус, как во время последнего извержения супервулкана Тоба, в Антарктиду превратятся все территории до 50-й параллели - Норвегия, Финляндия или Швеция. Наступит “ядерная зима”, которая будет длиться около четырех лет. Непрекращающиеся кислотные дожди уничтожат все посевы и урожаи, убьют скот, обрекая выживших людей на голод. Сильнее всего от голода пострадают страны-“миллиардеры” - Индия и Китай. Здесь от голода уже в ближайшие месяцы после взрыва погибнет до 1,5 млрд человек. Всего же за первые месяцы катаклизма умрет каждый третий житель Земли. Единственный регион, который может уцелеть, - это центральная часть Евразии. Больше всего людей, по расчетам ученых, выживет в Сибири и восточноевропейской части России, расположенных на сейсмоустойчивых платформах, удаленных от эпицентра взрыва и защищенных от цунами.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным британской вещательной корпорации BВС, в то время как обычные вулканы убивают тысячи людей и разрушают целые города, супервулканы претендуют на миллиарды жизней и опустошение континентов.

В 2500 раз мощнее, чем сила последнего извержения Этны, ожидается взрыв Йеллоустона.

В 15 раз больше пепла выбросит Йеллоустонская кальдера, чем выбросил вулкан Кракатау, уничтоживший 36 тыс. человек.

До 20-30 см уменьшится видимость из-за образовавшейся пепельной завесы.

Токио - самый большой город в мире - поместится в образовавшуюся после взрыва Йеллоустонского вулкана кальдеру.

1200 км - радиус тотального уничтожения всего живого в первые минуты после начала извержения.

1000 атомных бомб, взорвавшихся одновременно, - такова сила извержения Йеллоустонского вулкана.

1 из 1000 землян останется в живых после Йеллоустонской катастрофы.

источник



Tags: Йеллоустон
Subscribe
promo yurayakunin июнь 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →