Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Ну что - санкции у ВТБ банка за работу в Крыму? Прослушки телефонных разговоров

QIP Shot - Image: 2015-04-10 18:49:27

Сегодня глава ВТБ Андрей Костин на встрече с Дмитрием Медведевым заявил: «Я бы хотел сказать, что никакого глубокого экономического кризиса в России нет, российские компании чувствуют себя вполне нормально, российский бизнес в состоянии осуществлять масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству». Возможно, он несколько поторопился. Сегодня Анонимный интернационал выложил материалы, свидетельствующие о том, что ВТБ в лице своей дочки (Банк Москвы) продолжает контролировать главный из действующих сегодня банков в Крыму (РНКБ). Придание огласки этому факту может привести к серьезному ужесточению санкций против ВТБ, одного из системообразующих российских банков.

Ключевой опубликованный документ — прослушки телефонных разговоров, состоявшихся в июне 2014 года между Виталием Никишаевым (вице-президент Банка Москвы), Русланом Арефьевым (председатель совета директоров РНКБ) и Алексеем Гостевым (член совета директоров РНКБ, протеже Сергея Аксенова), которые свидетельствуют о том, что Банк Москвы (дочка ВТБ) играет важную роль в решении всех оперативных и административных вопросах банка РНКБ.

Прослушка :





Анонимный интернационал также приводит заключение эксперта о подлинности переговоров.

Российские банки не работают сегодня в Крыму из-за опасения санкций. Для ВТБ, одного из крупнейших российских банков, раскрытие информации о деятельности в Крыму может стать большой проблемой:

nikolaev-19«Те банки, которые уже находятся под санкциями, избегают работать в Крыму, так как это для них связано с дополнительными рисками, — поясняет The Insider Игорь Николаев, директор института стратегического анализа аудиторско-консалтинговой компании ФБК. — Во-первых, это может снизить вероятность снятия санкций, а во-вторых, повышает риск наложения новых санкций. Новые санкции могут еще сильнее ограничить доступ российских банков к капиталу на Западе, а также привести к тому, что и азиатские рынки в значительной степени будут для них закрыты. Нельзя забывать и о том, что у Запада в запасе всегда остается возможность закрыть доступ российских банков к системе SWIFT. Все эти последствия были бы крайне нежелательны, так как мы видим, что реальный сектор российской экономики уже начал испытывать серьезные проблемы из-за действующих санкций»
источник


Tags: ВТБ, санкции
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments