Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Читерство: Иногда чемпионом становятся и так. Позор конечно.

Двукратный чемпион Грузии Гайоз Нигалидзе пойман на читерстве



В эти дни в Дубае проходит крупный опен-турнир с участием 22 "шестисотников". Возглавляют стартовый рейтинг-список Дэвид Хауэлл 2687, Владимир Федосеев 2674, Игорь Коваленко 2665, Тигран Петросян 2660...

Именно армянский гроссмейстер со столь знаменитым сочетанием имени и фамилии стал одним из двух главных героев минувшего игрового дня. Петросян играл белыми с грузинским гроссмейстером Гайозом Нигалидзе (2566).

О том, что произошло, нам рассказал сам Тигран:

"Я сомневался в своем сопернике еще с прошлого нашего совместного турнира, который проходил в Аль-Аине в декабре. Нигалидзе тот турнир выиграл, и тогда он тоже очень часто бегал в туалет во время нашей с ним партии. Но в том случае у меня только догадки, без доказательств. А вот сегодня опасения подтвердились...

Нигалидзе быстро отвечал ходом на ход и в буквальном смысле бегал в туалет. Я пару раз сыграл очень быстро, не давая ему возможности уйти, и он в этих случаях ошибался. Тогда я проследил за ним и заметил, что он ходит в одну и ту же кабинку туалета. Выглядело это странно, ведь остальные две кабинки были свободными. Я сообщил о своих подозрениях главному арбитру и попросил его проследить за Гайозом. Через некоторое время судья подошел ко мне и сказал, что проверил соперника и ничего не обнаружил. Я попросил проверить еще раз, потому что был уверен, что что-то не так. И в следующий раз, после того, как Нигалидзе вышел из той же самой кабинки, туда зашли судьи и нашли телефон с наушниками. Он был спрятан за унитазом и прикрыт туалетной бумагой.

Мы оба сидели за доской, когда к нему подошел главный арбитр, показал телефон и спросил: "Это ваше?". Нигалидзе растерялся, покраснел и не смог вымолвить ни слова. Судья засчитал ему поражение, а он потом подошел ко мне на улице. Я думал - для того, чтобы извиниться, но Гайоз лишь спросил, что ему теперь за это будет".

В жеребьевке следующего тура его имени уже нет.

Источник

Обидно, чемпионом с телефоном не становятся, особенно двукратным, но вот "легкие пути", обычно приводят к позору.

Tags: читирство, шахматы
Subscribe
promo yurayakunin december 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments