Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Максимальный разрыв

Оригинал взят у verola в Максимальный разрыв
Многие мои друзья записали "крымнашизм", как самый тяжкий грех всему русскому народу. "Как же можно совершить наглое международное воровство?" "Как можно украсть у брата, и когда в доме у него пожар?" "Как можно создать на веки вечные Сектор Газы в России?" — зависимую территорию, которая будет медленно гнить на гуманитарной помощи, где будет ноль развития и ноль перспективы для людей, и которая, со временем, непременно станет рассадником бандитизма или чего похуже.

Эх, дорогие мои. Во-первых, чтобы предвидеть меру будущих страданий Крыма надо уметь смотреть в будущее. Этого умения ни у одного народа никогда не было, а русская элита это умение потеряла. А пока пенсионеры радуются тройной пенсии. Ведь для украинцев Россия всегда выглядела таким же Эльдорадо, как США для россиян. Ну дайте же людям шанс попасть всей своей Тамбовской областью в состав Калифорнии, хоть на полгода.

Во-вторых, страна нечеловечески устала от отсутствия каких-либо достижений за 16 лет. Устали от этого все: и простые смертные, и элиты. Присоединение Крыма можно было выдать, как достижение — обмануть себя, самообмануться. Народ же ребёнок. Читал про походы Суворова в детстве, и это последнее, что он читал, а там же всё про "заняли" — то одно заняли, то другое. И в школе экспансионизм прививался с нежного возраста — еще на картах роста Римской Империи, а потом Империи Российской. Ведь охватывало чувство гордости от этого роста? Всех и еще как!

Понять, что величие страны не в размере территорий требует много взрослости —  много знаний и много душевной работы. Помню, как я обалдела в детстве, узнав, что США просто так отказались от Маршалловых островов. Дали им полную независимость — хотя это 2,000,000кв км — медленно ДВА МИЛЛИОНА квадратных километров исключительных экономических прав, и всего-то 60,000 населения. Эта морская экономическая зона по размеру почти такая же, как исключительная зона всей Индии. В ней — 34 острова и атолла. Да, это даже ерунда. США еще дали независимость Микронезии — добровольно расстались с 607 входящими в неё островами.


Территория Маршалловых островов на глобусе. Впечетляет? Микронезия еще больше.

Вам 607 лишних островов не нужно? Мы из-за 4 почти необитаемых малюсеньких не можем мирный договор подписать 70 лет, там где он жизненно необходим с огромным соседом. Но дорасти до того, что не территорией меряется величие страны непросто. И осуждать за это народ — смешно.

А вот элиту за это осуждать можно и нужно. Русская элита могла бы повзрослеть и прочесть ещё что-то, кроме детских книжек про Суворова.

Ни в одной стране мира нет большего разрыва между потенциалом народа и убожеством лидеров. В России правительство вообще состоит из одного человека. Человек этот в детстве просмотрел "Маугли", и мультики про Волка, читал "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне", и на этих славных книгах навсегда закончил интеллектуальный рост и духовное развитие. Он невероятно, просто сказочно примитивен, и, конечно, столь же примитивно его понимание мира и рецепты, которые он предлагает. Серость, скудность фантазии и лень ума.

Радуйтесь, люди, это убожество у нас очень надолго.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments