Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Пол Гобл: Путин начнет третью Чеченскую войну

Президент России Владимир Путин может начать новую войну в Чечне под лозунгами борьбы с радикальным исламизмом, чтобы уйти из Украины и улучшить отношения с Западом, считает американский эксперт по постсоветскому пространству Пол Гобл.

QIP Shot - Image: 2015-04-28 20:23:51

Президент России Владимир Путин может начать еще одну Чеченскую войну, так как сегодня в России есть предпосылки к этому. Это может помочь России выйти из сложной ситуации в Украине и наладить отношения с Западом. Об этом пишет известный американский эксперт по постсоветскому пространству Пол Гобл, сообщает Война в Украине со ссылкой на Joinfo.ua

По мнению политического эксперта, недавние слова Кадырова о разрешении стрелять в силовиков из других российских регионов, которые не будут согласовывать проведение спецоперации с местной власти, и заявление главы МИД России Лаврова о б определении «Исламского государства» главным врагом России могут стать прологом к новому конфликту на территории России.

Гобл считает, что новая война с Чечней дадут Путину несколько существенных преимуществ:

«Во-первых, она позволила бы отвлечь внимание Запада от его агрессии в Украине и дать международному сообществу сигнал, что Москва занимает общую с Западом позиции в вопросе исламского радикализма. Такого перехода может быть достаточно, чтобы, по крайней мере, смягчить нынешний режим санкций», – считает эксперт.

«Во-вторых, это позволит Путину и дальше использовать патриотическую истерию, которую он поднял среди россиян присоединением Крыма и разговорами о «русском мире»», – отметил Гобл.

Он увепен, что война в Чечне позволит Путину свернуть агрессию против Украины и отказаться от любых воинственных действий за пределами России вообще, без создания у российского общества впечатления о слабости Кремля.

«Наконец, такая война получила бы поддержку со стороны российских силовиков многие из которых стремятся убрать Кадырова и его все более независимый режим», – добавил Гобл.
Однако война против режима Кадырова, клянущегося в верности Путину, может дать лидерам регионов сигнал, что Путин не ценит даже самых верных союзников.

«Другой риск заключается в том, что в случае войны чеченцы будут воевать и воевать искусно, получая поддержку не только с Северного Кавказа, включая Дагестаном, но и от сил «ИГИЛ» и других союзников внутри самой России и из бывшего СССР, в частности с территории стран-соседей Афганистана», – заключает эксперт.
Источник

Tags: Война, Россия, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo yurayakunin 11:00, wednesday 756
Buy for 20 tokens
Мои книги. Рассказы, юморески, миниатюры. Перечислите небольшую сумму денег. Болею Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments