Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Миниатюра. "Говорящая голова"

Вот живешь, живешь и вдруг, начинаешь понимать, что ты уже "Говорящая голова". В первое время к "Говорящей голове" по инерции прислушиваются, интересуются, что да как, о здоровье спрашивают, хотя ответ и не слушают, но все как бы в рамках приличия и пристойности. Они уже понимают, что ты "Говорящая голова", а ты все еще живешь вчерашним днем, когда у тебя было тело.




В общем, постепенно "Говорящая голова", начинает понимать, что она уже того, бестелесна, хоть и существует физически, но нужна она обычно уже только духовно и, то чаще всего по привычке или еще хуже - из жалости.
Я не говорю о "Головах профессоров Доуэлей", так как они предмет или прибыли, когда с них доят "мемуары", или «Головы политики», когда ими говорят то, что не хотят сказать сами, или просто "Говорящие деньги". Даже те, кто при наличии тела, купался в лучах софитов или лести лизоблюдов, обычно становятся простыми "Говорящими головами", чьим-то физическим балластом, когда она уже не помнит когда, куда, с кем и зачем.
Человек нужен обычно тогда, когда от него кто-то или что-то зависит, хотя бы место на кладбище, какой-нибудь штраф или кошка с собакой.
Пока человек стоит на "промокательной бумаге", над всеми стоящими просто на земле, пока он чувствует себя, на худой конец, шестеренкой без которой механизм может и не работать – он телесен. Но как только из-под тебя "промокашку" выдернут и на неё встанет кто-то другой, такой, же пока гордый и надменный - ты неосознанно, но стремительно, перемещаешься в разряд "Говорящих голов".
Это почти неизбежно, как смерть, как восход и закат солнца, как смена времен года. Только если кто-то об этом и думает, то считает, что после бурного лета, приедет долгая золотая осень, пока не постучится зима с косой.
Зима приходит обычно быстро и нежданно. Зима холодная и никому не нужная, приходит вместе с Говорящей головой"!



Tags: Говорящая голова, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 45
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments