Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Психушка. Пропал безвести - 24 часть.

Евгения Петровна сидела у стола вполоборота и машинально нервно разглаживала морщинки на скатерти.
Рома, пытаясь заглянуть в глаза Петровне:
- Так вы до сих пор «Сиротка»? Вы же чудовище, вас четвертовать мало! Уже давно нет сталинизма, НКВД, Берия расстрелян как предатель, а вы все в прихвостнях!?

QIP Shot - Image: 2017-02-06 01:24:45


Эх, Ромочка, не все так просто, я хорошо вас понимаю и не особо злюсь. От меня ничего не зависит, как и от расстрела Берия или, от развенчания «Культа личности». Что сам Хрущев был не из того времени и не из сталинского окружения или Брежнев или окружение Брежнева?
Может вы думаете, что что-то изменилось от переименования НКВД в КГБ? Да если бы НКВД назвали бы «Анютины глазки» там точно не работали бы агрономы? У нас уже есть «Рай отделы» ну и там работают отнюдь не ангелы.
Рома, я никого не предала и никого не подвела под расстрел, я, решала чисто семейные проблемы и Нино, это так же чисто семейная проблема. Не будь меня, была бы другая и кто знает, что тогда было бы с Нино. Я же, старалась не давать Нино в обиду, да и вас тоже.
Рома, давай уже на «Ты»? Считай и тебя спасла и вместо пары тройки тумаков, как любитель подглядывать за девками, мог бы навечно пропасть в стенах этого же самого дурдома и без суда, и без следствия, хотя могла бы это и не делать – спокойнее было бы.

Рома, я тебе уже говорила, что пригласила тебя сюда не для того, чтобы перед молодым, симпатичным мальчиком, поплакаться, как мне в жизни не повезло, наберись немного терпения, и ты не просто многое поймешь, но и многое тебе придется решить для себя во всяком случае. Именно поэтому я так подробно рассказываю то, что, казалось бы, тебя совершенно не касается и разве, что интересно с исторической точки зрения, как мемуары сумасшедшей старухи. Столько уже слушал, послушай и еще немного.

Как я уже сказала, жизнь у нас с Мелитоном начала налаживаться. Он выздоровел, продолжил летать, а главное, у нас была большая любовь. Поверь, мой мальчик, что это было настоящее, очень сильное чувство.
У нас в доме как я уже говорила, стала появляться дочь Мелитона – Дали. Сначала по выходным, а потом, понимая, что девочке нужен отец, Марго, иногда оставляла её на неделю. Постепенно у Марго прошла и ко мне неприязнь, она понимала, что не я была виновницей гибели её дочери, и хоть у неё был тяжелый характер, в тоже время она была весьма внимательная и справедливая. Ну, а о Дали и говорить не стоит - вся наша жизнь крутилась вокруг неё. А однажды она меня впервые сама назвала «мама-Женя», радости у всех не был предела, значит сердце девочки, оттаяло.
Когда Дали Мелитоновна Арчвадзе пошла первый класс, то за одну руку её вела я, а за другую Марго. В отпуск, мы ездили всей семьей в родительский дом Марго в Зугдиди, недалеко от Поти. Там было великолепно, я иногда забывала, что Дали не моя дочь, так мы с ней ладили.
Счастье длилось недолго, в 41 все рухнуло. В августе месяце Майор Арчвадзе пропал без вести в одном из ночных воздушных боев. Горящий самолет упал на немецкой территории. Майора Арчвадзе никто ни живым, ни мертвым не видел. Дали снова переехала в дом Мери в Зугдиди. Война и как казалось Марго там было сытнее, да и с работой легче. Тем и пошла дали во 2й класс.
Для меня мир потерял не только краски, но и смысл. У меня умерла душа. Спасала работа, которой было много – раненных поступало много, очень много и теплилась надежда, что кто-то из них вдруг встречал Мелитона или что-то о нем знает. Но все тщетно, Мелитон просто исчез, как исчезли многие сотни тысяч неизвестных солдат, канувших в безвестность.
Я обратилась в военкомат с просьбой направить на фронт, но в военкомате ответили, что это не в их компетенции, так как у меня бронь. Стало понятно и дальше я уточнять не стала.

В последних числах октября появился, уже подполковник Нугзар Хуциев. Мы посидели во дворе, помолчали.
– Поздравляю с новым званием.
- А, ну да. Заметили, спасибо.
Нугзар Варламович чувствовалось, немного нервничал, чего раньше за ним не водилось.
– Женя, вы знаете, как я к вам отношусь, как к дочери сказать трудно, из-за возраста, но вы сами знаете, что отношусь не просто хорошо, как к человеку, но и с некоторой долей вины за все ваши мучения, начиная с гибели ваших родителей, так как сам принадлежу к этому ведомству. Может быть, мы родились не в то время и не в том месте, так как возможно я был бы не сыщиком, а писателем, а вы, возможно – фото художницей. Но судьба распорядилась так, а не иначе. Поэтому я на неделе уезжаю на фронт, сидеть в тылу и ловить мешочников не могу. На какое убываю время - не знаю, поэтому у меня есть – Нугзар улыбнулся – для вас приказ.
– У меня все внутри похолодело и сжалось. Я тут же представила, как должна выявлять шпионов среди раненых…
- Женечка успокойтесь, шпионить ни за кем не придется, на фронт вы не поедете у вас наша бронь. Вы, Евгения Петровна, теперь старшина медицинской службы, с понедельника приступаете к работе в качестве медсестры-помощницы у меня в доме.
– Не поняла. За кем я должна ухаживать в вашем доме, там, что палата с ранеными?
– Женя, вчера жена упала и сломала бедренную кость. Кого-то из родственников я утруждать не хочу, так как помимо жены у меня, школьник сын, а это уже нагрузка. Женя, я думаю, вы подружитесь и с моей супругой - Нателлой Варламовной и с сыном Ираклием, вы в доме будете как член семьи, я очень хочу, чтобы вам в моем доме было хорошо, я очень на это надеюсь.
Нугзар встал, поправил форму.
– Считайте это первым своим заданием. Отказываться нельзя. Я пошел ставить в известность начальство госпиталя о временной смене вашего места работы. В форме ходить не обязательно, но и не возбраняется.

Так началась моя работа «сексота» НКВД.

Нателла Варламовна Хуциева была под стать мужу, не только интеллигентная, но и очень добрая. Через неделю после появления Евгении в семье Хуциевых, Нателла Варламовна предложила ей съездить в Зугдиди и привезти в Тбилиси Марго с Дали. Время военное и у пожилой женщины с внучкой могут быть множество проблем, особенно, когда зима на носу, а тут и ты под боком, да и Нугзар если что – поможет. У Жени будто крылья выросли, она уже два месяца не получала от Марго писем и очень переживала. Но как оказалось – не судьба. В сентябре Марго с Дали поехали к дальним родственникам в Поти за провизией, там же от сердечного приступа и скончалась. Дали, как сказали в Зугдиди, эти родственники, оставили у себя, видимо, удочерили. К сожалению координаты родственников, никто, из соседей не знал. Женя оставила деньги и свои координаты, попросив обязательно ей, сообщить, если кто-то появится с продажей зугдидского дома или узнают новый адрес Дали. Но даже, вернувшийся через год с фронта, Нугзар, не смог по своим каналам отыскать Дали Мелитоновну Арчвадзе. Девочка и в Поти, как гласит документ, не появлялась, её и по Грузии её не оказалось.
Кто мог знать, что удочерившие её родственники дали ей свою фамилию – Читадзе и только в 16 лет, получая паспорт Дали, смогла туда вписать фамилию своей матери – Пертая, чтобы вступить в наследство своего фамильного гнезда в Зугдиди.


Психушка:

1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести

Я инвалид, помогите издать книгу WM: R406100370118, Z228282210773.








Tags: Психушка, рассказы
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 72
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments