Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

О СААКАШВИЛИ, ГУБЕРНАТОРСТВЕ И ПРЕЗИДЕНТСТВЕ

Если почитать российские СМИ, то можно подумать что Саакашвили назначили не губернатором Одесской области, а губернатором Московской области. Думаю, если бы вместо Саакашвили губернатором назначили врага Путина - Ходорковского, такой реакции бы не было. В чем же дело?
А дело в том, что Грузия находится не на Марсе, а рядом с Россией и въезд в неё свободный. Следовательно, сотни тысяч россиян ежегодно приезжают в Грузии и видят, что Михаил Саакашвили уже давно не президент Грузии, но, ни одна его реформа не свернута.

Что реформа полиции в Грузии и аналогичная в России, это совершенно разные реформы. В Грузии это коренные изменения принципов работы, а в России смена декорации.
Если взять в купе все проведенные Саакашвили в Грузии реформы их необходимость и жизнеспособность выражается в том, что они продолжают работать и при приходе к власти ярых противников.
Не появилось ГАИ, нет взяток, очередей за документами, электронные бизнес конкурсы и многое другое. Думаю, один нюанс сразит многих - грузинским водителям не нужно возить с собой никаких документов на машину и даже права на вождение - все заменяет удостоверение личности (даже не паспорт), так как у полиции все нужные данные в автомобильном компьютере.
Так, что назначение Саакашвили губернатором Одесской области, это не навсегда. Двух-трех лет достаточно, чтобы область зажила совершенно по-другому и уже назад вернуться, просто не смогла бы, потому, что народ не даст, так как почувствует разницу (как в Грузии)!
Парламентские выборы в Грузии 2016 г. почти гарантированно выиграет команда Саакашвили. Говорю, как житель Грузии и бывший его противник. Следовательно к президентским выборам в 2018 г Саакашвили снова будет гражданином Грузии.
Этого в Грузии ждут многие!

Tags: Саакашвили
Subscribe

Posts from This Journal “Саакашвили” Tag

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments