Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Бывает же...

Если вы читали на этом сайте мои рассказы «По морю моей памяти», там  я рассказывал о той большой коммуналке бывшей летной школе, в которой я жил.
Так вот жил я в одной из комнат, коих в коридоре было не много ни мало - 16, а родители жили в комнате через коридор.

Картинки по запросу коммунальная квартира

Как и полагалось нормальной школе, которую превратили в коммуналку, в жилых помещениях никаких удобств не было. Туалет с водой в конце коридора, соответственно не было и кухонь, поэтому у каждой комнаты, перед входной дверью, в коридоре была импровизированная кузня со шкафчиком, столом, и конечно рукомойником. На столах стояли помимо всяких банок и кастрюлек - керосинки или примусы, обычно мы, пацаны могли вдоволь делать с ними детские пакости, наливая в них немного воды. Фитиль впитывал воду и конечно больше гореть не хотел. В общем, керосинка выбывала из стоя не менее чем на пол дня. Обычно мы же их и чинили, за что нас угощали конфетами, шоколадом, а то и чем другим вкусным.
И вот в таком коридоре я, уже будучи студентом, утром выхожу из комнаты и вижу картину: наличник двери отодран, сома дверь, в районе замка - покромсана, кухонный шкафчик взломан.
Все находившиеся в коридоре соседи, как-то странно на меня пялялись:
– Ты, что ночевал дома?
– Да,
– И ничего не слышал?
– Нет, а что случилось, Что с дверью?
И тогда мне рассказали следующее:
В коридор забрались два бомжа, зная, что в некоторых в кухонных шкафах хранятся консервы, овощи или еще что-то съедобное, решили поживиться.




Взломав топориком несколько шкафчиков, в нашем, они нашли банки с маринованными грибами.  Как известно, это мировой закусон, а хлеба нет. Естественно открытия магазинов они ждать не стали, а решили в наглую постучать к кому-нибудь и…вежливо попросить, немного хлеба. Пару раз постучав мне в дверь и не получив ответа, вообще решили, что никого нет дома, взломали топориком дверь и зайдя в квартиру сразу наткнулись на сервант в котором за стеклом стоял коньяк, взяли его, и захлопнув дверь, принялись в тепле коридора оборудовать себе праздник. Иллюминация в коридоре на полную, банки вскрываются топором, коньяк пьют из горла. Кто-то из соседей выглянул на шум и видя картину - "Бомжи прилетели", вызвал милицию и выйдя, стал громко ругаться. Услышав знакомый голос соседа и другие, менее смелые соседи, высыпали в коридор. Тут же подоспела и вызванная милиция. Выяснилось, что коньяк бомжи взяли во взломанной и уже закрытой моей квартире. Соседи подтвердили, что там живет молодой парень, у которого и брать нечего, а дома нет, так как часто ночует у подружек. Милиция бомжей увезла, соседи еще некоторое время пообсуждали случившееся и все сошлись на том, мол, как хорошо, что меня не было дома, а то бомжи могли бы меня под горячую рука и зарубить.
Каково же было утром их удивление, когда я появился в коридоре.
Вот так из-за своего крепкого сна, я сожалению оказался единственным, кто ничего не слышал и все самое интересное проспал.



Рассказ - Как я впервые "снял" девицу
Tags: По морю моей памяти, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “По морю моей памяти” Tag

  • По морю моей памяти - 2: Семья

    Семья Умышленно не буду делать точного описания состава семьи, это не важно, не для первого отдела пишу, не претендую на библиографическую и…

  • По морю моей памяти: Предисловие

    Перед тем, как начну Я много в жизни делал и хорошего, и ненужного, многое, повторись ситуация не сделал бы, а часто поступил бы так же, как и…

  • По морю моей памяти - 1 часть.

    Предисловие Я много в жизни делал и хорошего, и не очень, повторись ситуация, что-то не сделал бы, а во многих случаях поступил бы так же, как и…

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments