Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Перед детьми из детских домов закрыли ворота летнего лагеря

Оригинал взят у avmalgin в Перед детьми из детских домов закрыли ворота летнего лагеря

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти разберутся в ситуации, из-за которой 48 детям из московских детских домов было отказано в отдыхе в лагере "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья.

"5 июня 48 детей из детских домов Москвы с психоневрологическими заболеваниями были направлены в лагерь "Ракета" Ногинского района, их там не приняли, ссылаясь на то, что это тяжелые дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых", - сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян "Интерфаксу" в воскресенье.

По словам Петросяна, власти в понедельник разберутся в этой ситуации. "Мы завтра будем разбираться, каким образом было прописано техническое задание, каким образом организация, обеспечивающая отдых детей, выиграла аукцион", - подчеркнул министр городского правительства...

Петросян заявил, что в настоящее время все дети возвращены в московские детские дома, их состояние здоровья нормальное, они находятся под присмотром взрослых, специалистов. По его словам, вопрос дальнейшего отдыха детей будет решен в ближайшие два дня.


ОТСЮДА

Вы знаете, я бывал в этих домах ребенка и детских домах для детей "с психоневрологическими заболеваниями". И еще я видел детей из этих учреждений, усыновленных иностранцами. В большинстве случаев это обычные дети, диагноз которым снимают при первом же визите к нормальному врачу. Дело в том, что специализированные детские учреждения получают повышенное финансирование, и зарплата у персонала там повышенная, поэтому детям направо и налево лепят психоневрологические диагнозы, чтобы эти кормушки не пустовали.
А теперь представьте себе этих запертых в четырех стенах детишек. Которых вообще никогда и никуда не вывозят. И вдруг им говорят, что летом они поедут в лагерь! за город! на природу! Представляете, как они считали каждый день. И вот они в радостном возбуждении едут в автобусе, вот они подъезжают к воротам лагеря - и их туда не пускают. Представили? Оосбенно это ужасно для детей, у которых действительно есть неврологические отклонения. Такое событие может свести к нулю многолетнее лечение, например, аутистов.

Однажды поздней осенью мы с женой пришли в дом ребенка для детей с нарушениями психики. Была поздняя осень, маленьких детей не выносили на улицу, потому что их "тяжело одевать". Мы одели и вынесли годовалого мальчика, единственным "нарушением психики" которого было косоглазие. Он в первый раз оказался на улице. Со всех сторон нависали многоэтажные дома, гудели машины за забором на оживленной улице. Конечно, он был испуган. Вдруг он увидел цветок на высокой ножке. Это была мальва. Уже листья с деревьев облетели, все вокруг было довольно серое, а этот цветок цвел себе. Он потянулся к нему - и вдруг улыбнулся. Это так странно - видеть у этих детей улыбку. И потом час не хотел, чтобы мы его уносили от цветка этого. Поднес к глазам, понюхал... Сейчас он живет в окружении тонн цветов, которые цветут круглый год, но я никогда не забуду тот первый день, когда он впервые вдохнул воздух улицы и увидел что-то живое.

И каждый раз я вспоминаю "закон подлецов". Когда по всей стране сотни уже познакомившихся с будущими родителями детей, в том числе инвалидов, узнали, что "папа и мама передумали тебя брать". А ведь именно это им говорили. А у них - фотографии их будущих семей, домов, где уже стоит детская мебель, лежат игрушки, где ждут их многочисленные родственники, и во многих случаях уже куплен билет. ""Папа и мама передумали". И снова эти детские календарики, где крестиком отмечен каждый день, приближающий для них новую жизнь.

Мрази, обычные мрази. Вы сдохните в аду.
Tags: Закон Димы Яковлева, детдом
Subscribe

Posts from This Journal “Закон Димы Яковлева” Tag

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments