Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Опять война? Российские войска «откусили» еще часть Грузии




Российские войска, которые находятся на линии разграничения в Грузии, на временно оккупированных территориях Северной Осетии и Абхазии, продвинулись вглубь грузинской территории вдоль линии цхинвальского разграничения почти на километр.

Об этом во вторник сообщает Newsdaily со ссылкой на Грузия Онлайн.

«Таким образом, были захвачены территории в районах, прилегающих к населенным пунктам Цителубани и Орчосани. В результате этого на оккупированной территории оказалась часть стратегически важного нефтепровода «Баку-Супса», а линия оккупации теперь проходит в 450 метрах от главной автомагистрали страны», - говорится в сообщении.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили мгновенно отреагировал на инцидент и заявил, что линии разграничения на территории их страны недопустимы.

грузинские журналисты на акции протеста снесли установленный российскими оккупантами баннер



Представители грузинских СМИ проводят акцию протеста "Нет оккупации!" в селе Хурвалети, расположенном на цхинвальской линии российской оккупации. Журналисты демонтировали установленный оккупантами баннер с обозначением линии оккупации.

Участники акции стерли надписи на баннере и выбросили его в мусор.

По заявлению журналиста "Голоса Абхазии" Лаши Берулава, сегодняшняя акция была запланирована с целью протеста против проведения Россией т.н. границ внутри Грузии.

"Этом организованная журналистами акция. Мы, журналисты, так же, как и все граждане этой страны, имеем чувство протеста из-за происходящего тут. Продолжается ползучая оккупация российскими войсками и мы хотим выразить по этому поводу протест", - заявил Берулава.
http://cyxymu.livejournal.com/

источник


Tags: Грузия-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments