Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

В США стартовала Специальная Олимпиада

25 июля стартовала Специальная Олимпиада-2015. Торжественная церемония открытия XIV Всемирных летних игр Специальной Олимпиады состоялась в Лос-Анджелесе.
Игры с участием семи тысяч спортсменов из более чем 175 стран мира продлятся до 2 августа.
Специальные олимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.




Первые международные Специальные Олимпийские игры прошли в июле 1968 года в Чикаго. За эти годы участниками специального олимпийского движения стали более трех миллионов человек из 180 стран мира. До 1989 года игры проводились исключительно в США под названием Международные специальные Олимпийские игры. Затем игры стали принимать другие страны, и их переименовали в Мировые специальные Олимпийские игры.
На Специальных олимпиадах нет фиксации национальной принадлежности участников и отсутствуют командные зачёты между различными странами.





Специальное Олимпийское движение возникло по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Джона Кеннеди. В 1957 году она возглавила фонд Джозефа Кеннеди. Фонд имеет две основные цели: найти защиту от умственной отсталости путем определения ее причин и улучшить способы обращения общества с гражданами с ограниченными интеллектуальными возможностями.

В 1963 году Юнис и ее муж Сарджент Шрайвер решили изменить положение людей, которые считались в обществе лишними. С этой целью они приспособили свой дом в Мэриленде под спортивный дневной лагерь для детей и взрослых с задержкой умственного развития, чтобы изучать их способности. Первые же результаты работы с ними показали, насколько эти люди чуткие к заботе и как при поддержке и терпеливом обучении раскрывается их внутренний потенциал. Люди с задержкой умственного развития оказались намного способнее в различных видах спорта и физической культуры, чем думали специалисты до того.

В июле 1968 года на Военном поле в Чикаго состоялись первые международные Специальные Олимпийские игры, организованные Анной Бюрке на средства фонда Кеннеди. В декабре того же года была создана организация Специальная Олимпиада, получившая статус благотворительной организации. За эти годы участниками специального олимпийского движения стали более трех миллионов человек из 180 стран мира.

До 1989 года игры проводились исключительно в США под названием Международные специальные Олимпийские игры. Затем игры стали принимать другие страны, и их переименовали в Мировые специальные Олимпийские игры.

Источник про Кеннеди

QIP Shot - Image: 2015-07-27 11:47:26

Не могу не написать от себя.

Я уверен, то, что сделала Юнис Кеннеди Шрайвер, это было сделанол не для того чтобы войти в историю, так как для этого было бы просто создать фонд и перечислять туда денььги на которые покупали деиям необходимое.
Юниус долгие годы биласт за произнание этих людей которым повезло меньше других, достойными и человеческого отношения и признания за ними права жить нормальной жизнью.

Так вот для презираемых россиянами "пиндовосв", характерно стремление помочь другим,а особенно ущербным детям, в отличие воликой моей нации, которая достойна проклятия за "Закон Д. Яковлева", но кто его подписал, обязательно будут наказаны или они, или их дети.





Tags: Специальная Олимпиада, Юнис Кеннеди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Сюрприз: Картинки для заставки к рассказам на моем YouTube канале. Мне давний "незнакомец", я лишь знаю его имя и почту, как когда-то сделал бесплатно картинки для моих рассказов, вчера сделал две заставки для моего YouTube канала. Самое интересное и приятное это то, что на заставках…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments