Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Интервью журнала MAXIM с Татьяной Навкой. Предсвадебные фотографии

Это интервью MAXIM взял у Татьяны еще в те времена, когда она была обычной красивой двукратной чемпионкой мира, а не женой пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Многое изменилось с тех пор в ее жизни. Тем интересней перечитать ответы Татьяны. А уж пересмотреть фотографии — отдельное удовольствие.

Татьяна Навка, жена пресс-секретаря Пескова

Итак, ты родом из Днепропетровска. По-украински фамилия Навка что-нибудь означает?

В детстве я спрашивала об этом у родителей, но они не знали. Тогда я ненавидела свою фамилию, потому что в школе и во дворе девчонки придумывали мне в рифму с Навкой уйму кличек: канавка, космонавка... А теперь моя фамилия мне нравится — такая звучная, необычная, сразу внимание привлекает.

Мы тут специально порылись в словарях. Оказалось, что Навка — это украинская русалка.

Неужели? Тогда, очевидно, я первая русалка, вставшая на коньки.

Кстати, любимое развлечение русалок — это заманивать своей красотой и пением проходящих мужчин, чтобы потом защекотать до смерти. Твой муж (На тот момент, супругом Татьяны был Александр Жулин, тренер, чемпион Европы и мира. — прим. MAXIM) за себя не боится?

Заманивать — это классно! Только не всякого проходящего мужчину, а одного-единственного, избранного. И вовсе не для того, чтобы щекотать. Ласкать, по-моему, гораздо интереснее.



Фигуристка Татьяна Навка, жена Пескова

Ты хочешь сказать, что в твоей жизни был только один мужчина?

Не совсем один. Ну да, ухаживали. Я очень рано — в 18 лет — сошлась со своим будущим супругом. Поэтому опыт по части заманивания мужчин у меня действительно очень маленький. А вообще я влюбилась в Сашу в 13 лет, когда он в составе сборной СССР прилетал в Днепропетровск. Я ходила на каждое выступление, на каждую тренировку, штук двадцать автографов у него взяла. А через некоторое время знаменитый тренер Наталья Дубова пригласила меня в Москву, в свою группу. Приезжаю в Сокольники и вижу: Жулин! Я остолбенела, впала в шок. Поняла, что судьба.
Муж-партнер или муж-тренер. Какой из этих вариантов предпочтительнее?

Когда мальчик и девочка изо дня в день танцуют в паре, они, как правило, рано или поздно оказываются в одной постели. И это как раз самый сложный вариант, потому что во время выступлений у них пульс зашкаливает и они могут сгоряча друг дружке такого наговорить, что вся интимная жизнь к черту полетит. Кстати, именно поэтому я отказалась создать с Александром Жулиным новую танцевальную пару, хотя была такая идея. А тренер, он обычно держится спокойнее, мудрее. Поэтому союз с ним предпочтительнее. Да и то, Саша может даже ночью напомнить: не забывай, кто здесь тренер, а кто спортсменка.

Когда, по-твоему, лучше заниматься сексом — до или после соревнований?

Странно, но именно этот вопрос постоянно становится предметом ожесточенных споров между спортсменами и тренерами. И особенно почему-то в футболе. Лично я люблю секс и до и после. Только не вместо выступлений.

Татьяна Навка, жена пресс-секретаря Пескова

А на коньках ты когда-нибудь пробовала? Ну, или, может, хотя бы фантазия такая была?

На коньках я думаю совсем о другом. О том, как бы нам с Ромой Костомаровым получше откатать свою программу и, разумеется, победить. А вот о чем думаешь ты, глядя на нас, — это уже к психологам...

На льду вы с Ромой такое вытворяете... Кульбиты, шпагаты в разных положениях, тройные тулупы... А твоя одежда все это выдерживает?

Моя — выдерживает. Но у других фигуристок действительно были случаи, когда платье по шву лопалось или из декольте грудь выскакивала. Обычно стараются ладошкой прикрыться или еще как- нибудь... Но выступление продолжают.

Есть ли в фигурном катании закулисная борьба? Скажем, коньки партнерше затупить, платье в раздевалке бритвой порезать?

Я слышала, что раньше такое бывало, и довольно часто. Сама же столкнулась с этим только раз. Когда меня, единственную из нашей днепропетровской спортивной школы, пригласили в Москву тренироваться у Натальи Дубовой. По пути на вокзал я заехала на каток, чтобы забрать спортивную амуницию, и вижу: сумка моя лежит растерзанная, вещи разбросаны по раздевалке, а коньки исчезли без следа. А самое трудное — это как раз сменить коньки и к новым попривыкнуть. Поэтому многие фигуристы никогда не оставляют свои коньки без присмотра.

Фигуристка Татьяна Навка, жена пресс-секретаря Пескова

На льду у тебя очень откровенные наряды. А в обычной жизни ты одеваешься так же сексуально?

В жизни я скромнее, чем на льду. Но одеваться все равно привыкла в стиле секси. Это вовсе не означает, что все напоказ, все коротко или прозрачно. В длинном закрытом черном платье тоже можно выглядеть на редкость сексуальной и убедительной. Короче, у меня имеются разные варианты — для каждой конкретной ситуации.

Татьяна Навка, жена пресс-секретаря Пескова

В Америке уже образовалась целая колония российских фигуристов. Вы живете в этой колонии по русским или по американским обычаям?

Не получается у нас стать настоящими американцами. Наверное, не тот менталитет. Потом все-таки разные культуры и даже праздники совсем разные. У них самый главный — Рождество, а нам куда милее Новый год. Мы в новогоднюю ночь такие представления устраиваем!

Ты уже сыграла на льду змею, волчицу и пантеру. Какой из этих образов наиболее соответствует твоему характеру?

Вообще-то женщина должна быть разной, переменчивой, тогда она не приедается мужчине. А в душе... В душе я, скорее всего, пантера. Ты видел прыжок пантеры?



Tags: Навка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments