Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Д. Шашкин. Как США остановили российское вторжение в Грузию в 2008 году. Читать всем!

Дмитрий Шашкин, трижды был министром в правительстве Грузии во время президентства Саакашвили - пробации, образования, обороны.
В этой статье, есть моменты, которые не знал даже я - житель Тбилиси. Конечно было бы интересно услышать более развернутую статью, но...

Я никогда не думал, что после 2008 года в Грузии найдутся люди, которые публично попытаются оправдать Россию в этой войне. Но ведь говорят: «Никогда не говори никогда». С умными лицами эти подонки проповедуют, что, оказывается, в 2008 году Тбилиси не был взят штурмом потому, что Россия проявила добрую волю и поэтому мы должны быть за это бесконечно благодарны.

QIP Shot - Image: 2015-08-10 17:42:11

Россию остановила грузинская армия, международная поддержка и конкретные шаги со стороны США.

Многие не знают, что наша миротворческая бригада вернулась из Ирака в Тбилиси на американских военных самолетах, что в условиях войны было прямой военной поддержкой со стороны США.
Многие не знают, что Россия не смогла разбомбить Тбилисский аэропорт потому, что на взлетных полосах стояли американские «Геркулесы» (грузовые самолеты).


Многие не знают, что флагман Пятого флота США, который вошел в Черное море, контролировал на своих радарах воздушное пространство в треугольнике Тбилиси-Москва-Волгоград. И этот потенциал военного контроля в восемь раз превышал потенциал российского флота в Черном море.
Многие не знают, что вылетевшие 14.08.08 из Иордании «Геркулесы» сопровождали авиа-истребители.
Многие не знают, что фраза командира авиаистребителей о том, что «Любая активность русских самолетов в грузинском небе будет воспринята как нападение на Соединенные Штаты Америки», закрыла грузинское воздушное пространство от российских самолетов.
Многие не знают, что «Гуманитарной миссией США в Грузии» официально руководил министр обороны Роберт Гейтс.
В то же время, не знают многие и то, что российскую армию благословил на вторжение в Грузию и убийство грузин патриарх «единоверной» страны.



Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo yurayakunin декабрь 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Война” Tag