Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Крыму конец?

Наверное фраза, что Крым существует за счет Украины звучит абсурдно. Но... Кто был там поймет меня. Больше половины продовольствия в Крыму, украинского происхождения.
Начиная от молока и кончая овощами. Только наличие этих товаров сдерживает цены в Крыму. Иначе они давно бы были заоблачными, сейчас во многом они дороже чем на крайнем севере, куда доставляются самолетами.

В чем опасение?
Правительство РФ в ближайшее время примет решение о расширении списка стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго. А как мы помним, на днях, Украина присоединилась к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении России. А значит, должна в ответ получить продуктовое эмбарго.

Представляете ситуацию? Запретят украинские продукты и останется только один канал - паромная переправа в Керчи. Можно еще конечно самолетами доставлять... Из-за погодных условий невозможно обеспечить бесперебойноые поставки продуктов из России через Керченскую переправу. В конце октября она не работала почти неделю.
А теперь представьте сколько будут стоить эти продукты в магазинах. Или пустые полки...

Такая ситуация уже случилась прошлой осенью, когда в магазинах опустели полки. Россельхознадзор позволил без ограничений завозить в Крым украинские продукты, чтобы не допустить дефицита продуктов питания и роста цен.

Скорее всего санкций против Украины не будет, во всяком случае на границе в Крыму.


З.Ы. Интересно как будут выходить из этой ситуации. Эмбарго вводить надо, но и снабжать продовольствием Крым тоже.
Оригинал взят у gmichailov в Крыму конец?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments