Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ни что не вечно под Луной!

Вчера умерла моя 82-х летняя тетя и я стал старшим в семействе Якуниных.



Сегодня с утра занимался устройством похорон. Мой личный поезд и шубохранилище в Тбилиси плохо знают, пришлось обходиться них. Хотел сказать всем, что я друг Путина, ну там что-бы и крутились быстрее и например, установили бы и в похоронном бюро, пока я туда ехал - кондиционер и удобное кресло-качалку, но близкие люди отговорили, боясь, что вместо тети придется хоронить меня. Подумав я согласился и решил, что лучше я буду держать в руках модель бронепоезда, тогда они точно пошевелятся, понимая с кем имеют дело.

Я оказался прав. Когда мы куда-то приезжали и пока жена говорила, что нам надо, я садился у стола и как бы случайно вынимал свой бронепоезд и сосредоточенно маневрировал по столу между компьютером и всякой другой мишурой, типа дырокола и чашек кофе. Модель паровоза хорошо помогла, все сразу понимали что я начальник и надо быстрее меня обслужить, пока мой бронепоезд не опрокинул кофе на документы.
Хотел конечно повесить на шею картонку с фотографией виллы, но подумал, что могут сразу не понять, а объяснять каждому что это, сколько комнат и какая общая площадь - могли затянуть получение справок до бесконечности.
Зато теперь знаю, что вырыть яму в семейной могиле стоит 230 лари, подумал может вырыть сразу две ямы - оптом всегда дешевле, да и кто знает, что будет с лари завтра, ну, конечно не совсем завтра, а так, через год-два. Потом осенило, а чего я так суечусь - потом платить же буду не я :)))))))))

Потом приехал из Москвы племянник - тетин сын и ходили заказывать ресторан для поминок. Темури выбирал ресторан (без лестниц, из любви ко мне, так как я по лестницам не ходок), а вот меню выбирал я и из любви к тете - постарался на славу, вернее - на любой вкус. Тетя и особенно пришедшие на поминки - будут очень рады.
Ну вот уже я дома.
Ой забыл сказать главное:
Вышли с Ликой из дома и подойдя к машине (а я на ней езжу раз в месяц, а то и реже) видим, на всех окнах надписи - "Помой машину". Глупые люди, не понимают, что я её мою, когда на неё езжу. Сегодня я её надраил в автомойке на славу и даже - мотор. Жаль, что через месяц-два, дожди листопад, птички и пыль сделают свое черное дело и я снова могу увидеть эту обидную надпись.

А если серьезно, хорошая была женщина, с прекрасным чувством юмора, такта и прекрасная мама своему любимому сыну Темури. Пусть земля ей будет пухом и пусть она встретится там, где это происходит с теми, кого я и она очень любили. Моей мамой бабушкой и дедушкой. В воскресенье они уже будут лежать в одной могиле, две сестры и родители. Она любила жизнь и в свои 82 умирать не собиралась. За два дня до смерти, мы с ней обсуждали установку новой газовой колонки, а через два дня её не стало. Слава Богу, что ей не суждено было мучиться перед смертью. Видимо - заслужила.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments