Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Посидела, пора и честь знать!

Е.Васильева получила право на условно-досрочное освобождение.


Евгения Васильева получила право на условно-досрочное освобождение

Осужденная по «делу Оборонсервиса» экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, выплатив свою долю наложенного судом взыскания, получает право на условно-досрочное освобождение, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, в понедельник.

«Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО „31 государственный проектный институт специального строительства“ и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам», — сказал собеседник агентства.

По его словам, данное обстоятельство предоставляет ей в числе прочего право просить об условно-досрочном освобождении (УДО).

Источник напомнил, что в соответствии с законом для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, в том числе отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

В случае с Е.Васильевой, отметил собеседник агентства, имеются определенные сложности, связанные с тем, что до вынесения приговора она почти 2,5 года находилась под домашним арестом.

«Дело в том, что в законе написано, что для получения права на УДО осужденный должен как минимум фактически отбыть наказание сроком шесть месяцев. Вопрос о том, считать ли домашний арест отбытым сроком, или она должна реально находиться в колонии не менее шести месяцев, возможно, будет отдан на усмотрение суда, который рассмотрит ходатайство об УДО», — пояснил источник.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Е.Васильеву, а остальных фигурантов дела — к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Поскольку Е.Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области.

Рассмотрение апелляции остальных осужденных по делу «Оборонсервиса» назначено на 21 августа.

источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments