Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему импортный алкоголь не попал под санкции в России?

Кстати, очень логичный вопрос. Почему персики и сыр надо сжигать, а виски и вина из санкционных стран пить можно и нужно? Как оказалось, аргументированное решение по этому поводу было принято еще год назад, когда Россия начала отвечать на санкции ряду стран мира. Подробности под катом.



Нашлись чиновники, которые здраво рассудили, что во-первых, ряд алкогольных напитков из санкционных стран не имеют аналогов и про них просто пришлось бы забыть. А это всякие ликеры вроде Baileys, вермут Martini, все приличные сорта виски, джинов и так далее.

Во-вторых, с точки зрения защиты местных российских производителей подобные меры не сыграли бы особой роли: за год или два года санкций в корне ничего поменять не успели бы, заменить импорт своими силами смогли бы в лучшем случае лет через 15.

Ну и третья причина, основная. Как это не банально звучит, но российские власти испугались позора, который случился бы и его раструбили бы на весь мир. После заявления о запрете импорта алкоголя в Россию из ряда стран россияне ломанулись бы скупать всё с запасом, это попало бы на камеры и разлетелось бы во всех выпусках новостей по всему миру. А потом начались бы перепродажи, черный рынок, еще больший позор...
источник


Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments