Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Создано кольцо-индикатор венерических заболеваний

Команда трех стартаперов из Казахстана, России и Мексики создала кольцо под названием Hoope, которое позволяет выявлять венерические заболевания. Об этом сообщается на сайте AlphaGalileo.

Кольцо Hoope

Кольцо позволяет диагностировать такие заболевания, как сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз. Портативное устройство надевается на большой палец и содержит одноразовый картридж с выдвижной иглой для взятия анализа крови.

После транспорта крови лаборатория на чипе, установленная внутри кольца, проводит анализ проб, а его результаты беспроводным способом передает на смартфон, на котором предварительно должно быть установлено соответствующее программное обеспечение.

Вся процедура занимает менее минуты. Для безболезненного взятия проб крови Hoope генерирует электрический импульс, приводящий к возникновению кратковременного онемения пальца.

Лаборатория на чипе позволяет проводить анализы благодаря четырем антигенам (соответствующим четырем выявляемым заболеваниям), содержащимся в одноразовом картридже.

Процедура анализа, по словам создателей, полностью анонимна, однако в планы разработчиков входит доработка софта устройства для оперативного нахождения клиники (и врача) для лечения выявленных заболеваний.

Производство кольца планируется наладить в Китае. Ожидается, что в продажу комплект из кольца и трех одноразовых картриджей поступит в январе 2016 года. Стоимость набора составит 50 долларов.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment