Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Таинственный спонсор подарит 100 млн долларов программисту Спиридонову на операцию по пересадке голо

Таинственный спонсор подарит 100 млн долларов программисту Спиридонову на операцию по пересадке головы Спонсор имя которого содержится в строгой тайне готов пожертвовать 100 млн долларов на проведение уникальной операции по пересадке головы. Первым участником этой уникальной операции станет программист из Владимира Валерий Спиридонов, который болен неизлечимой болезнью спинальной мышечной атрофией. Спиридонову 30 лет и на данный момент он прикован к инвалидному креслу, эта болезнь к сожалению неизлечима и именно поэтому доброволец и принял решение о том, что будет участвовать в этой операции.




Спиридонов рассказал о том. что к нему обратился инвестор с предложением подарить 100 млн долларов на проведение этой уникальной операции по пересадке головы. Ранее подобные операции в мире не проводились. Автором этой уникальной операции является нейрохирург из Италии Серджио Канаверо. Он представил во время научной конференции детальные планы проведения операции. Однако многие ученые сомневаются в благоприятном исходе операции. Некоторые считают. что пациент умрет на операционном столе, часть экспертов уверена, что даже если пациент и выживет, то положительной динамики у пациента в будущем не будет, тело не будет двигаться. Некоторые ученые заявляют что вся эта операция это просто пиар. Впервые врач и пациент лично встретились во время научной конференции в США, именно во время конференции они совместно предоставили проект по пересадке головы. Пока место проведения операции не определено, одним из возможных мест проведения считается Россия ведь пациент россиянин.

Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов сообщил, что принял решение стать первым человеком, голову которого пересадят потому, что неизлечимо болен и с этой болезнью к сожалению продолжительность жизни небольшая, терять все равно ему нечего «Если мне повезет полностью заменить тело, и все пройдет хорошо, это позволит освободиться от ограничений, с которыми я живу сегодня». Следующая встреча хирурга и пациента состоится в сентябре. Неизвестно кто же пожертвует такую огромную сумму на эту уникальную операцию, личность спонсора держат в строжайшей тайне. Однако есть множество предполагаемых спонсоров и чаще всего журналисты называют основателя Microsoft Билла Гейтса как предполагаемого спонсора, ведь он очень много средств тратит на благотворительность.

Источник


Tags: голова, пересадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments