Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Стукач из Владивостока, сообщивший о "санкционных" гусях соседей, дал интервью!

«Если бы не пил, не стал бы звонить» — заявид сообщивший в полицию Николай Глебович.


QIP Shot - Image: 2015-08-23 19:40:01

Житель Владивостока, сообщивший в полицию о "санкционных" товарах в доме по улице Овчинникова, считает, что принятые российским правительством законы необходимо соблюдать. Корреспонденты VL.ru выяснили, как мужчина понял, что соседские гуси — польские, и почему он сообщил об этом стражам порядка.

Напомним, житель Первореченского района Владивостока, поддерживая санкционную политику России, сообщил в правоохранительные органы, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами. Подробнее… Корреспондент VL.ru решил лично встретиться с 51-летним мужчиной.

— Николай Глебович, расскажите, пожалуйста, что сподвигло вас позвонить в полицию и сообщить о том, что ваши соседи нарушают закон?

— Недавно я видел в интернете видео, на котором уничтожали «санкционных» гусей. Я обратил внимание на целлофановую упаковку. А тут я увидел, как мои соседи по лестничной клетке идут выкидывать мусор. Я шел после них и заметил в мусорном баке, что они выбрасывали. Там была такая же упаковка из-под гусей, как и на видео из интернета. На ней были надписи не английские, а польские.

На самом деле, я вечером выпил. Честно говоря, если бы не пил, то не стал бы никуда звонить. А так как у меня с соседями давно напряжённая ситуация, позвонил в дежурную часть. Да, если бы был трезвый, не звонил бы никуда – это точно.

— А как вы поняли, что помимо польских гусей они употребляли голландский табак?

— Вечером того же дня я шел домой, а мои соседи курили табак возле подъезда. Сигареты были не как обычные с фильтром, а самокрутки, и запах был такой необычный — не как у сигарет, которые везде продают. Я подумал, что они курили голландский табак. Потом уже вечером я почувствовал запах жареного гуся, так как окна у нас рядом.

— На ваш взгляд, правильно ли сообщать о своих соседях в органы правопорядка? Это как-то поможет изменить ситуацию в стране?

— Во-первых, я вне политики. Во-вторых, я служил в армии и понимаю эту ситуацию так. Есть старший, который отдает приказы и нужно их выполнять — то есть существует закон и его надо соблюдать. Например, еду я на машине и мне на встречу едет человек по встречной полосе, нарушая правила. Я позвоню в полицию и сообщу об этом, предоставлю запись своего регистратора, ведь его нарушение может коснуться меня. Правильно ли я сделаю? Считаю, что да. Так, что я свой поступок не считаю за "стукачество", так как еще раз повторюсь: есть закон и его нужно соблюдать.

Новости Владивостока


Tags: стукач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments