Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Украина - итоги года

Прошло уже достаточно времени, чтобы можно было подвести первые итоги успехов новой власти.

DSC_4172.JPG


Я постарался дать объективную оценку, для чего изучил официальные документы, заслушал выступления официальных лиц и проанализировал ряд средств массовой информации. Я не буду ссылаться на эти источники, так как сегодня, при наличии интернета, не составляет большого труда проверить все эти данные.

Начну с самого простого - Украина действительно стала независимым государством, это уже нужно воспринимать как данность. Также заметны успехи Украины и на международной арене. Можно уже говорить о частичной ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Следующим этапом должна стать подготовка к полной интеграции с ЕС. В уже скорой промежуточной стадии подготовка шенгенского соглашения. И как следствие полная интеграция с ЕС и вступление в НАТО.

Помимо этого Украина успела наладить межнациональные связи с рядом государств, в том числе не входящих в ЕС, среди таких стран Беларусь, Казахстан, США, Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского регион.

Наладилась международная торговля. Вдумайтесь, товарооборот с одним только Китаем по части экспорта сельхоз продукции увеличился в семь раз. Для страны открываются новые рынки и сама Украина распахивает свои двери для западных партнёров.

В экономическом секторе наметился глобальный подъем, стабилизировался курс национальной валюты, усилилась финансовая помощь и, как результат, в страну хлынули потоки инвестиций.

Стартовали реформы в кабинете министров и они уже приносят первые положительные результаты. В ходе замены ключевых позиций, должности получили нанятые высококвалифицированные специалисты с запада. Результаты первых реформ видны невооруженным глазом - на столичных улицах появились полицейские, специально для которых бала разработана новая форма, полностью изменившая образ блюстителя закона. Реформа также коснулась таких сфер как здравоохранение и образование.

Отдельно нужно выделить уровень Украинской армии, она перешла на качественно новый уровень и является одной из самых сильных армий мира. И всё это не без поддержки квалифицированных зарубежных инструкторов. Отдельного внимания заслуживает оснащенность армии вооружением, на сегодняшний день Украина имеет самый быстроходный и манёвренный танк в мире.

В социальной сфере наметились положительные тенденции - изменился уровень жизни населения, особенно касаемо затратной части, уже практически достиг европейского.

Бурными темпами развивается промышленность и сельское хозяйство, наметилась четкая тенденция по увеличению ВВП на душу населения. Украина всерьез рассматривает программу по уменьшению потребления природного газа за счет модернизации оборудования. Уже сегодня страна может обходиться исключительно собственным добытым газом, а в перспективе есть вероятность экспорта его излишка в страны ЕС.

Такими темпами уже через каких-то 10-20 лет в своём развитии Украина догонит и возможно даже перегонит Россию.

Poll #2020437 Опро

Вы считаете это возможным?

да
403(32.3%)
нет
846(67.7%)




Оригинал взят у nemihail в Украина - итоги года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments